Juvenil Nacional: Danok Bat 2-1 Athletic

Eneko Clemente disputa un balón en Maiona | Foto: Unai Zabaleta

El conjunto de Ander Breda ha perdido el liderato en detrimento de la Real Sociedad tras caer en Maiona ante el Danok Bat 2-1.

Encuentro muy disputado donde los locales se adelantaron gracias a Jon Irusta tras anticiparse en un balón suelto dentro del área. Nico Serrano pudo empatar minutos después tras controlar con el pecho un balón en el área pequeña pero Aimar evitó el empate. Antes de concluir la primera mitad los rojiblancos tuvieron ocasiones de gol por medio de Telletxea y Nico Serrano.

Los cachorros entraron bien en la segunda mitad y empataron gracias a un gol de Adrián. A la hora de juego Aitor Añibarro desde lejos veía adelantado a Ibon y el balón entraba llorando tras tocar en el palo al intentar evitar el gol el guardameta rojiblanco que se llevó un buen golpe en esa acción. Los de Breda lo intentaron hasta el final pero los tres puntos se quedarían en el bando local.

Danok Bat: Aimar; Mikel Corral, Adrián Bolo, Dani Etxebarri, Eder Martínez; Yeray, Danel (Arana ’75), Alex Díez (Alberto Loidi ’65), Ioritz, Jon Irusta (Dani Jiménez ’55) y Aitor Añibarro (Beloki ’80).

Athletic: Ibon Ispizua; Mendibe, Adrián Trespalacios, Gomeza, Clemente; Unai Vélez, Telletxea (Erik ’56), Gerenabarrena; Williams (Mathys ’46), Serrano y López (Koldo Ferrer ’74).

Goles: 1-0 Jon Irusta ’27. 1-1 Adrián Trespalacios ’49. 2-1 Aitor Añibarro ’61.