El Athletic Juvenil de Honor asalta Zubieta con dos golazos y acecha el liderato

Adrián Pérez celebra el 0-2 | Foto: captura Youtube Real Sociedad

Real Sociedad y Athletic disputaron en el día de ayer en Zubieta el derbi vasco en categoría División de Honor Juvenil. Lo hacían separados por cinco puntos en la clasificación pero el Athletic disipó cualquier duda realizando un buen encuentro consiguiendo una victoria clara 0-2 con goles de Eneko Ellakuria y Adrián Pérez en la segunda parte.

Control de los cachorros en la primera parte

La Real entró con ganas en los primeros minutos al encuentro sobre todo con alguna incursión de Dani Díaz por banda derecha pero Lekuna salió ganador de ese duelo. El Athletic con el paso de los minutos se hizo acreedor del control del partido sin ocasiones pero sí con acercamientos peligrosos a la portería de Velarde. Gift al espacio podía correr y ahí era díficil de parar, Peciña estiraba al equipo con buenos movimientos pero faltaba finura en el último pase. Sin goles al descanso.

Segunda parte arrolladora del Athletic

Eneko Ellakuria desniveló el marcador con un buen chut desde la frontal del área nada más comenzar la segunda mitad. El 8 rojiblanco acabó el encuentro de menos a más y fue una de las claves en la victoria.

La Real pudo empatar pero quien no perdonaría sería Adrián Pérez en el minuto 64 tras una contra iniciada por el mismo Adri que abre a Gift, el 11 recortó y con la zurda envió su lanzamiento con la zurda a la misma escuadra. Golazo.

Ese gol hizo daño a los potrillos. El Athletic pudo aumentar el marcador en el tramo final del encuentro con ocasiones para Peciña y Goñi. Con esta victoria los rojiblancos se sitúan momentaneamente líderes a falta de que juegue su partido Osasuna.

Real Sociedad: Velarde; Ayo, Segurola, Regil, Ruiz de Illa; Aguirre (Samuyiwa ´60), Astiazaran, Gorosabel (Oleaga ´69); Dani Díaz (Cabo ´60), Aizpurua (Alsua ´60) y Arenzana (Berzal ´69).

Athletic: Pagazartundua; Unamuno, Pablo Martínez, Larrea, Lekuna (Ortigosa ´86); Belategi, Ellakuria, Beñat García (Goñi ´73); Adrián Pérez, Gift (Selton ´73) y Peciña (Ugaitz ´81).

Goles: 0-1 Ellakuria ´47. 0-2 Adrián Pérez ´63.

Árbitro: Escalero Alzaga. Tarjetas amarillas para Segurola y Velarde en la Real Sociedad y para Belategi y Peciña en el Athletic.