19 Octubre 2013

Javi Martin | Lezama

Cristophe Atangana pudo jugar su primer partido con el Cadete LV | Foto: Unai Zabaleta

Christophe Atangana pudo jugar su primer partido con el Cadete LV | Foto: Unai Zabaleta

Partido competido el disputado esta mañana en Lezama entre el Athletic y el Antiguoko con resultado a favor de los rojiblancos por 3-2.

Se le puso cuesta arriba el partido a los de Jonathan Cabanelas en el minuto diecinueve con un Antiguoko que plantó cara y fue superior al Athletic en los primeros veinte minutos y es que minutos antes Chris evitó el gol visitante con una buena intervención. Chris pudo jugar su primer partido en competición oficial tras seis jornadas sin disponer de la autorización para tramitar su ficha la federación.

Iñigo Vicente minutos después en acción personal pudo nivelar la contienda pero el portero donostiarra lo evitó con una gran parada. Xabi Garai en el minuto veintinueve lograría empatar para el Athletic y seis minutos más tarde Rubén Laparra pondría al Athletic por delante en el marcador. Aún así el Athletic no estuvo cómodo en la primera mitad ya que no encontró el fútbol que venían ofreciendo en los últimos partidos, su tridente ofensivo con Gonzales, Iker Ruiz e Iñigo Vicente estuvo bien sujetado por la defensa del Antiguoko.

Tras el descanso el Athletic empezó a encontrar su fútbol desde los extremos y la figura de Iker Ruiz fue determinante en esta segunda mitad. En el minuto cuarenta y nueve una bonita jugada con dejada de cabeza de Xabi Garai a Iker Ruiz permitiría al santurtziarra con un disparo colocado marcar el 3-1. De nuevo Iker pudo hacer el segundo en su cuenta pero su disparo se estrelló en el larguero. Una perdida en el centro del campo permitió a la contra reducir distancias al Antiguoko pero los rojiblancos se llevarian la victoria en un partido que fue el más disputado de estas seis jornadas disputadas de liga.

ATHLETIC: Chris, Sillero, Lizarazu. Naveira, Vellisca, Laparra, Xabi Garai, Egoitz Álava, Gonzales, Iker Ruiz e Iñigo Vicente.

También jugaron: Nebreda, Lander, Javi Alonso, Aitzol y Gorka Cerrato.

Goles: 0-1´19. 1-1 Xabi Garai´29. 2-1 Laparra´35. 3-1 Iker Ruiz´49. 3-2´68.