Zamudio 2-3 Basconia

26 Abril 2014

Unai Zabaleta | Zamudio

ZMD_BSC-24

En la primera parte el Basconia ha salido con un gran ritmo de juego dominando la primera parte casi de principio a fin. Pocos minutos después de empezar el asistente anulaba un gol por fuera de juego no existente de Santamaría. En el minuto 22 Galdós conseguía adelantar a los locales, aunque la alegría les duró poco. 3 Minutos después Santamaría conseguía anotar el empate y devolver al Basconia al partido.  Al borde del descanso Villalibre se aprovechaba de su superioridad física y gracias a su velocidad se adelantó de la defensa y gracias al gol los visitantes se fueron uno arriba al descanso.

En la reanudación el Basconia salió más dominante, controlando el juego y la posesión. Los locales por su parte no se dejaron dominar y cada ocasión de gol de los de Basauri era parada por duras faltas que el árbitro permitió. En el 80 una jugada individual de Seguín decantaba el partido a favor de los de Vicen con el 1-3. Poco después del gol y cuando a penas llevaba 5 minutos en el campo, Yanis tenía que ser sustituido por una lesión. Los Basconistas mermados por la lesión de su jugador no supieron mantener el ritmo los últimos minutos y de ese error llegó el 2-3 en la prolongación.

Destacar la parada de un penalty que realizó Jon Ander durante la primera parte y que podría haber supuesto un cambio total en el partido.

Zamudio: Galder; Olaortua; Gayoso; Andoni (46´ Molinos); Aranda; Oinatz; Villar; Galdós; Pradera (65´ Líbano); Egaña y Madrazo (84´ Txutxi)

Basconia: Jon Ander; Agirrezabala; Corral; Jimeno; Unai Bilbao; Bengoa; Jurgi; Iturraspe (82´ Yanis ); Villalibre; Santamaría (73´ Barrenetxea) y Seguín

Árbitro: Fuentes Vicente. Un arbitraje demasiado permisivo sobre todo con los locales. Amonestó a Andoni por parte local y a Unai Bilbao por parte visitante.