Vicandi, Gift y Peña pegada para el Basconia

Elijah Gift en Igorre

El Basconia ha ganado este mediodía en Artunduaga al Zalla 2-1 con goles de Peña y Gift.

Los chicos de Bittor Llopis van sumando minutos y acumulando sensaciones durante la pretemporada. En el encuentro de hoy, Gaizka Alboniga-Menor y Javi Sola llevaron la manija del centro del campo con criterio en la recuperación y en la organización. Las imprecisiones del equipo en la salida de balón sigue muy mejorable y la piezas van encajando en busca de conformar un conjunto que domine las áreas.

En fase ofensiva, Vicandi, Peña y Gift se entienden y tienen pegada. Vicandi presionando alto con Peña por detrás han generado opciones de gol. Aimar con un remate de cabeza sacado bajo palos y generando espacios y ocasiones para sus compañeros. Peña acertado con el gol en pretemporada adelantó pronto al Basconia tras un robo de Gaizka. Demi empató tras un centro lateral en los primeros minutos de la segunda parte pero Gift con un zurdazo a la escuadra tras asistencia de Vicandi lograría el 2-1. Un auténtico, golazo. El extremo de Corella, velocísimo a campo abierto se encuentra más cómodo a banda cambiada confiando en su disparo con pierna izquierda.

Buenas sensaciones del Basconia que cerrará su pretemporada la próxima semana en la presentación ante su afición en Artunduaga para recibir al Burgos Promesas.