Un Bilbao Athletic impreciso cae en Lezama ante el filial del Real Zaragoza

Gere durante el encuentro | Foto: JB Monterrey

Nuevo amistoso de pretemporada para los cachorros de Carlos Gurpegui. El rival, el Real Zaragoza Deportivo Aragón que comparte categoría en 2a Federación con el Bilbao Athletic.

Sofocante calor en Lezama con más de 30° lo que impidió ver un encuentro de alto ritmo y continuidad en el juego. El filial del Real Zaragoza se adelantó a los veinte minutos de juego por medio de Nacho Aragües tras una mala salida de Padilla al intentar despejar un balón fuera del área. Pau Sans hizo el 0-2 a la salida de un corner e Ibon Sánchez tras asistencia de Mattheus recortó distancias antes del descanso.

Tras el descanso mejoró un poco el Bilbao Athletic que realizó hasta ocho cambios. Jauregizar se mostró muy participativo y dinámico en el centro del campo. Iñigo López empató dentro del área al aprovechar un pase de Canales. Palacín contactó con la pierna del delantero al intentar despejar cometiendo un claro penalti. Pau Sans marcaría el 2-3 desde los once metros.

Nueva derrota en pretemporada para los cachorros que está recibiendo goles con facilidad en sus últimos dos amistosos. Aún hay tiempo para corregir desajustes antes del comienzo liguero y para ello nueva oportunidad el próximo miércoles en La Florida ante el Portu.

Bilbao Athletic: Padilla; Rincón, Duñabeitia, De Luis, Luis Bilbao; Rego, Gere, Ibon Sánchez; Varela, Mattheus e Izeta.

En la segunda parte jugaron: Padilla; Palacín, Duñabeitia, De Luis, Barandalla; Junior, Jauregizar, Canales; Olabarrieta, Quicala e Iñigo López.