Santutxu 1-0 Basconia

25 Enero 2014

Unai Zabaleta | Maiona

Momento de la expulsión de Iker De Eguino | Foto: Unai Zabaleta

Derrota con sabor amargo que deja a los basconistas a siete puntos del descenso.

No fue un partido nada fácil. El inicio fue duro, con los locales como dominadores claros en los primeros minutos. Los visitantes aguantaban como podían las llegadas visitantes, hasta que, en el minuto 16 Iza conseguía anotar el único gol del partido. Tras el duro batacazo, los visitantes intentaron subir el ritmo, sin conseguir el empate.

En la segunda parte más de lo mismo. Inicio con dominio local, aunque en este caso el Basconia se fue adaptando mejor al ritmo del partido. Los de Suances tuvieron la oportunidad de empatar el partido de penalti, pero el portero local consiguió detenerlo. Poco después, De Eguino vió la segunda tarjeta en una jugada polémica, dejando al Basconia con 10. En los últimos minutos, los basauritarras intentaron empatar de forma desesperada, siendo una y otra vez parados por los locales, quienes veían como las tarjetas amarillas se les acumulaban.

Otra derrota que deja al Basconia cuarto por la cola. El domingo a las 11:30reciben al Pasaia, equipo que acumula el mismo número de puntos.

Basconia: Etxebarria, Jimeno (80´ Camilo), Corral (46´ Xiker), Santamaria, Gorka Perez, De Eguino, Villalibre, Etxaburu, Uriguen, Barrenetxea (46´ Alday) y Cordoba.

Santutxu: Ibai, Adrian, Ruben, Elorriaga, Munilla, Andoni, Orozko, Arkaitz, Jon (60´ Adoitiz), Ukerdi (79´ Fali) e Iza (70´ Eriz).

Árbitro: Gonzales Guerra. Amonestó a Adrian, Elorriaga, Munilla, Andoni, Orozko, Arkaitz, Ukerdi y Eriz por parte local y expulso por doble amarilla a De Eguino por parte visitante.