Osasuna se impone en el Torneo Juvenil de Portugalete ante un Athletic que mereció más

Athletic Juvenil de Honor en la Final | Foto: JB Monterrey

Osasuna se impuso en la gran final del XXXIII Torneo Juvenil Noble Villa de Portugalete ante el Athletic por 1-2.

El Athletic tuvo claras ocasiones en la primera mitad por medio de Ugaitz Quevedo, Soravilla y Beñat García. En un despiste tras un corner, Bonel remataba de cabeza a la escuadra de la portería defendida por Pagazartundua. A pesar de controlar los rojiblancos el encuentro, los rojillos se adelantaron en el marcador.

Marcos Goñi empató el encuentro en la primera jugada de la segunda parte. Osasuna con la permisividad del árbitro cortó continuamente el juego desesperando a los cachorros que vieron como en otro despiste marcaba Garin el 1-2. Con la entrada de Ellakuria y Oliveros mejoró el Athletic. Arda Villorejo y Marcos Goñi, este en los últimos minutos con una gran ocasión pudieron empatar la final.

Una tarjeta roja con una dura entrada a destiempo de Vicuña al tobillo de Ortigosa enfeó una final en la que el Athletic fue quien más quiso jugar a fútbol pero no obtuvo el resultado favorable que mereció. La próxima semana comienza la Liga en Gobela ante el Arenas.