arsenal.com

Javi Martin

7 Diciembre 2012

EL ATHLETIC SE TENDRÁ QUE JUGAR LA CLASIFICACIÓN EN GRECIA

No pudo ser y el Athletic se vino de vacio de su partido en Underhill ante el Arsenal con una derrota por 4-2.

El Arsenal que sólo le valía ganar para clasificarse para los 1/8 de la NextGen había preparado el partido a conciencia. Contó con tres jugadores que habían estado el martes con Wenger para disputar su partido de Champions ante Olympiacos como son Hajrovic, Elton Monteiro y Martin Angha.

El partido arrancó fuerte con ritmo y vistoso para el espectador con dos equipos que no especulaban con el resultado. Toral-Harper adelantó al Arsenal en el min.9 a la salida de un corner. Tres minutos después un penalty cometido por Hayden sobre Gorka Santamaría posibilitaría a Aketxe poner el empate a uno en el marcador. A partir de ahí el encuentro pasó a dominarlo el Athletic y a contar con la mejores ocasiones. La gran tarde de Charles-Cook evitó que el Athletic se fuera con ventaja al descanso.

Tras el descanso, en el ecuador de la segunda parte se produjo la tormenta goleadora del Arsenal con tres goles en tan sólo doce minutos. Yeray casi al final puso el definitivo 4-2 que no dejaba nada contentos a los de Aitor Larrazabal y Edorta Murua.

Con este resultado el Athletic se jugará la clasificación el próximo miércoles en Grecia ante Olympiacos a partir de las 20 horas en el Karaiskakis Stadium.

Al Athletic le vale una victoria ó un empate para clasificarse, con una derrota estaría eliminado. Y sólo en caso de clasificarse podrá ser primero de grupo. Con una victoría superaría a todos sus rivales y con un empate se produciría un triple empate a ocho puntos entre Arsenal, OM y Athletic que se resolvería como establece las reglas de la competición por la mejor diferencia de goles de cada equipo. En este caso 1º Athletic +6 goles 2º Arsenal +2 goles y 3º OM -6 goles.

FICHA TECNICA:

ARSENAL: Charles-Cook, Bellerin, Angha, Hajrovic, Bihmoutine (Ormonde-Ottewill´78) , Olsson, Hayden, Toral-Harper (Mugabo´80), Eisfeld, Ansah y Akpom.

ATHLETIC: Kepa, Lekue, Yeray, Artabe, Iriondo, Undabarrena, Aketxe, Unai López, Jurgi, Williams y Gorka Santamaría.

GOLES: 1-0 Toral-Harper´9. 1-1 Aketxe p.´12. 2-1 Ansah´67. 3-1 Toral-Harper´74. 4-1 Hayden´79. 4-2 Yeray´87.