Los cachorros de Javi González superan con claridad a la Real en una gran segunda parte

Alineación ante la Real Sociedad | Foto: Athletic Club

El conjunto Cadete Liga Vasca de Javi González ha dado un zarpazo a la categoría ganando esta mañana con comodidad en Lezama por 4-2 a la Real Sociedad.

Muy superior los zurigorris a los txuriurdines en los 80 minutos de encuentro. Patrón de juego muy definido como viene siendo habitual en el Athletic: generación de superioridades por banda ante el lateral rival y progresión del juego por dentro.

A pesar del control de la primera parte rojiblanca, la Real se adelantó gracias a un penalti por manos que transformó Miguel Álvarez a la media hora de juego.

La charla desde el banquillo durante el descanso de Javi González a sus jugadores que formaron de inicio, activó a los cachorros. Peciña no perdonó desde los once metros tras un agarrón dentro del área cometido sobre él mismo.

Adrián más suelto y Huestamendia que ha firmado un gran encuentro hicieron mucho daño a la Real incapaz de detener el alto ritmo de juego rojiblanco. Huestamendia remontaría tras marcar a placer en un centro de Peciña que Velarde despejó mal de puños. El 3-1, una gran jugada del Athletic por banda derecha y centro al segundo palo rematado a la perfección de cabeza por Peciña que ha cuajado un encuentro muy completo como delantero.

La Real recortaría distancias tras un lanzamiento de falta raso de Oleaga que la barrera del Athletic no estuvo firme. Pero en dos minutos, Peio Córdoba estableció el 4-2 tras una rápida transición por banda derecha de Ardaitz.

En los últimos minutos, el Athletic pudo hacer algún gol más sobre todo con un tiro al poste de Córdoba llegando al área con mucha facilidad. También tuvo tiempo Pagazartundua para realizar una gran parada desviando al poste un buen tiro visitante.

Victoria clara del Athletic ante la Real Sociedad en una gran segunda parte.

Athletic: Pagazartundua; Francia, Belategi, Maiga, Lekuna; Lukin (Oliveros’41) (Ellakuria’71), Arredondo, Adrián Pérez; Soravilla (Ardaitz’71), Huestamendia (Luaces’79) y Peciña (Córdoba’61).

Real Sociedad: Velarde; Amenabar (Olasagasti’63), Oleaga, Segurola, Ruiz de Illa; Ropero, Froilan (Larrañaga’58), Gorosabel, Guembe (Astiazaran’47), Miguel Álvarez (Lautaro’63) y Arenzana (Baro’58).

Goles: 0-1 Miguel Álvarez ’29 pen. 1-1 Peciña pen. ’46. 2-1 Huestamendia ’52. 3-1 Peciña ’60. 3-2 Oleaga ’73. 4-2 Peio Córdoba ’75.

Árbitro: Andrade Del Olmo. Amarillas para Maiga en el Athletic y para Oleaga, Froilan y Gorosabel en la Real Sociedad.