LFP Aspire U15 Challange: Athletic 2 – Schools United 0

14 Abril 2014

Javi Martin | Bilbao

Once titular el Villarreal | Foto: lfp.es

Clasificados para las semis de la Silver Cup

El Athletic se clasificó para las semifinales de la Silver Cup de la LFP Aspire U15(5º al 8º puesto) al vencer a la selección qatarí de Schools United por 2-0 gracias a los goles de Antón Vela y Ander Ayarza de penalty.

Los de Bidaurrazaga se adelantaron en el minuto 5 en un córner desde el perfil izquierdo que remató el defensa Vela a la red. El Athletic fue muy superior en la primera mitad, dispuso de buenas ocasiones con un autodisparo al larguero de un defensa contrario y en las botas de Markos Iturbe y Javier Rudi, el mejor de los rojiblancos junto a Markel Bravo.

En la segunda mitad, los qataris apretaron, el larguero primero y las buenas intervenciones de Iker Garrachón evitaron la igualada. El 2-0 llegaría en el minuto 44 en un penalty cometido sobre Ander Ayarza que él mismo se encargó de transformar tras repetir el lanzamiento.

El rival en semis saldrá del 2º del Grupo B: Almería, Sporting ó Academia Aspire. (martes 20.00 horas)

Athletic: Garrachón, Bravo, Vela, Aguado, Zárraga, Pepe Blanco, Basaldua (Pipaon´31), Pinedo, Ander Ayarza (Unai Ayarza´58), Rudi (Kortazar´53) y Markos Iturbe (Beñat´39).

Goles: 1-0 Vela´5. 2-0 Ander Ayarza´44.