Lezama sella el billete a octavos de Copa

Clara Pinedo y Jone Amezaga | Foto: Athletic Club

LEZAMA SELLA EL BILLETE A OCTAVOS DE COPA

Las rojiblancas inician su andadura en Copa y consiguen el pase a octavos con un partido serio y bien plantadas en el campo, el rival que han tenido enfrente ha sido el Granada, al que hace no mucho se le ganó en casa por la mínima con un gol de Ane Azkona.

El partido comenzó con una clara superioridad por parte de las visitantes, con una brillante ocasión cerca del minuto 3 donde la portera rival tuvo que sacar el disparo de Azkona bajo la línea de gol. El Athletic fue construyendo poco a poco desde atrás, sin arriesgar mucho e intentando cometer la menor cantidad de errores.  Y así fue como llegó el primero de los 5 tantos que ha habido en el partido. Un centro espectacular por la derecha de Elexpuru al corazón del área donde aparece Nahikari con un soberbio testarazo para abrir el marcador. Las nazaríes no estaban cómodas en el partido, apenas encontraban espacios puesto que las rojiblancas estaban bien colocadas en el campo y con un bloque alto.

Mientras transcurría el partido, Elexpuru volvió a repetir la acción del gol, un centro raso por la derecha para que esta vez Sara rematase, pero el disparo se fue alto.  El contratiempo en la primera parte fue la lesión de Nahikari, donde tuvo que pedir el cambio, y, en su lugar, entró Jone Amezaga, otra de las joyas de Lezama. Las locales la única vez que consiguieron inquietar la portería defendida por Mariasun fue en el minuto 25 donde tuvo que sacar su mano para evitar el empate.

Ya en la segunda parte, Jone intentó aumentar la renta con un buen pase de Nerea tras superar a su marca y poner un buen centro. Las rojiblancas seguían controlando el partido y encerrando al rival en su área para aprovechar así la verticalidad de las bandas y buscar jugadas de desequilibrio, pero cuando perdonas tanto y tantas veces, pasa lo de siempre, que  el rival termina marcando, como lo ha sido en el dia de hoy. Tras un zurdazo de uno de los cambios que realizó el Granada, donde la jugadora pilló a Mariasun a media salida (1-1).  Ese revés le sentó muy mal a las rojiblancas, estaban totalmente desdibujadas en el partido, con unos desajustes impropios del equipo.

Es de ley que el Athletic no se rinde hasta el pitido final, en esta ocasión Clara Pinedo aprovechó un rechace en el área para marcar por toda la escuadra, adelantando a las rojiblancas en el marcador (1-2). Minutos más tarde y para darle tranquilidad al equipo, la joven extremo Amezaga a través de un chut cruzado cuando se quedaba sola delante de la portería, amplió el resultado (1-3). Finalmente, Elexpuru, cerca del minuto 90 sentenció el encuentro (1-4) mediante una jugada por banda izquierda de Nevado, que con un pase raso la rojiblanca consiguió ver puerta y así estrenarse como goleadora con el primer equipo rojiblanco.