Las Palmas At. 2 – Bilbao Athletic 2

30 Octubre 2013

Javi Martin | Bilbao

Jon García marcó el 2-2 | Foto: Unai Zabaleta

Reparto de puntos en el Anexo Gran Canaria entre Las Palmas Atlético y el Bilbao Athletic con un 2-2 que dejó un sabor agridulce a ambos conjuntos.

Se adelantó el filial canario en el minuto treces gracias a una contra que aprovechó Roque para batir a Magunazelaia. En el veinticinco primer lesionado del conjunto de Victor Afonso, Artiles. El Bilbao Athletic llevaba el control del juego y fue Aketxe al borde del descanso con un lanzamiento de falta que sorprendía a Dani Lorenzo el que podría las tablas.

Tras el descanso, el filial canario salió a por la victoria y encontró el gol gracias a un centro de Germán que el máximo goleador de la categoría Héctor Figueroa no perdonó. En el setenta y seis punto de inflexión en el partido, Tyronne que llevaba sólo diez minutos en el terreno de juego se «rompía» con los tres cambios ya realizados y el conjunto canario se quedaba con un jugador menos. En el setenta y nueve el 2-2, córner que saca Aketxe remate de Williams al larguero y Jon García recogería el rechazo para marcar. A cinco minutos del final nuevo contratiempo para Las Palmas Atlético con una nueva lesión, esta vez de Pipo.

Los cachorros lo intentaron hasta el final en los minutos finales ante nueve jugadores pero faltó tranquilidad en los metros finales para madurar las jugadas. El entrenador local Victor Afonso sería expulsado en el descuento por las protestas al colegiado por una falta a Simón.

Con este empate el Bilbao Athletic se situa en puestos de play-off en la 4ª plaza a cinco puntos del líder Las Palmas Atlético. Habrá que intentar rematar la semana con una victoria ante el Toledo en Lezama el próximo domingo a partir de las 11.30 horas.

FICHA TECNICA

LAS PALMAS AT.: Dani Lorenzo: David Simon, Carlos, Ayoze, Medina; Jesús, Leo (Tyronne´60), Roque, Nili (Pipo´73), Artiles (Germán´27) y Héctor Figueroa.

BILBAO ATH.: Magunazelaia, Bustinza, Gil, Jon García, Magdaleno, Eguaras, Undabarrena (Unai López´68), Aketxe, Lekue (Guarrotxena´81), Jonxa (Sabin´58) y Williams.

GOLES: 1-0 Roque´13. 1-1 Aketxe´44. 2-1 Héctor Figueroa´64. 2-2 Jon García´79.

ÁRBITRO: Ripoll Solano. Amarillas a Dani Lorenzo y Tyronne, expulsado el entrenador Victor Afonso y amarilla a Aketxe en los visitantes.