LA CRÓNICA: EIBAR 2 – BILBAO ATH. 1

Javi Martin

1 Septiembre 2012

DERROTA EN IPURUA POR 2-1

El Bilbao Athletic se vino de vacío de Ipurúa en un partido que se le puso pronto de cara ya que Alain Ezmendi en el minuto cuatro en un centro por la izquierda sin aparente peligro se convertiría en gol tras la estrepitosa salida a por «uvas» del portero Iruretagoiena.

El partido era malo de solemnidad ya que se sucedían los errores en los pases en ambos equipos. Yuri Berchiche, un ex-rojiblanco que ahora está cedido por la Real Sociedad en el Eibar sería el encargado de poner las tablas en el minuto veintinueve con un zurdazo desde treinta metros que se colaba por toda la escuadra defendida por Serantes. Sin grandes ocasiones claras por ambos equipos llegaríamos al descanso.

Tras la renaudación la igualdad sería la tónica habitual, Guillermo tuvo una buena oportunidad pero la desbarató Iruretagoiena.

Llegaríamos al minuto ochenta y tres cuando una contra armera bien llevada por Yuri con centro para Capa que dispara y Serantes rechaza para que Mikel Arruabarrena lo aproveche para establecer el definitivo 2-1.

Próximo partido para los cachorros en Lezama sábado a las 18h contra el Sanse con las cámaras de ETB en directo.

EIBAR: Xabi, Bóveda, Arregi, Añibarro, Yuri, Errasti, Abaroa, Mainz (Capa 50′), Arruabarrena, Arroyo (Dani García 67′) y Aketxe (Jito 58′).

BILBAO ATHLETIC : Serantes, Bustinza, Magdaleno (Jon García 74′), Aymeric, Albizua, Moran, Goti, Eraso, Guillermo (Yurrebaso 70′), Eguaras (Jonxa 85′) y Eizmendi.

GOLES: 0-1 Eizmendi 4′, 1-1 Yuri 28′ y Arruabarrena 2-1 83′.

ÁRBITRO: Sergio Usón Rosel (Aragonés) ha amonestado por parte del Eibar a Añibarro, Abaroa y Arregi y por parte del Bilbao Athletic a Magdaleno, Eizmendi y Eraso.