JDH: Athletic Club 3-3 Oberena

10 Enero 2016

Unai Zabaleta | Lezama

Iñigo Vicente contra el Oberena | Foto: Unai Zabaleta

Segundo empate de la temporada, ante un Oberena muy físico que aprovecho las ocasiones al máximo.

Desde el inicio el Athletic Club ha comenzado poniendo su ritmo y su juego sobre el terreno. El Oberena, aprovechando su superioridad física ha ido aguantado las embestidas locales hasta que en un rechace de una falta ha aprovechado la ocasión para abrir el marcador. Los locales seguían con sus intentos, con buenas ocasiones que se estrellaban contra el palo o no encontraban portería por poco.En el minuto 40 los visitantes conseguían marcar el segundo, dando la impresión de dejar el partido encarrilado al borde del descanso. Cuando los visitantes ya estaban celebrando el buen resultado al descanso, un cabezazo de Iñigo Vicente acortaba distancias y ponía el 1-2 en el marcador, resultado definitivo al descanso.

Tras el descanso los locales salieron más fuertes, con un juego en el que eras ellos los dueños continuos del balón. Cuando a penas se llevaban diez minutos de la segunda parte, de nuevo Iñigo Vicente anotaba para los cachorros, poniendo el empate en el marcador. El dominio local continuaba, las llegadas eran continuas. En el 82 Antonio Salado conseguía anotar el tercero, cerrando la remontada local. Al filo del final del partido Bernaola era expulsado por doble amarilla, dejando con diez a los locales. Los visitantes no se dieron por vencidos, en el 90 lograron anotar el 3-3 definitivo.

La próxima semana el Athletic visita al Barakaldo, contra los que se empató a la ida.

Athletic Club: Assimba, Sillero, Mateo, Gaari, Bernaola, Salado, Vicente, Garcia, Peru, Alonso y Rudi.
Oberena: Samu, Jorge, Urda, Noel, Vega, Palas, Yoldi, Ordo, Ayesa, Ruben y Garat