Iker Martínez | Lezama

jdh1

Cómoda victoria del Juvenil DH | Foto: Iker Martínez

Cómoda victoria del Juvenil de Honor

El Athletic venció cómodamente al San Juan en una soleada mañana en Lezama por 3-0 con goles del delantero Villalibre por partido doble y del extremo zurdo Julen Uriguen.

Comenzó bien plantado el equipo rojiblanco que alineó un equipo competitivo ante el conjunto navarro que no opuso una dura resistencia. Desde el inicio se vio fuerte a los rojiblancos que comenzaron a llegar al área visitante con peligro pese que a los dieciséis minutos perdió a Córdoba por lesión y tuvo que abandonar el césped antes de tiempo del campo 3 de Lezama. Su relevo fue Uriguen que mostró un buen nivel durante todo el partido.

Después de esta sustitución el partido empezó a fraguarse en el centro del campo hasta que en el minuto veintiocho un pase en largo de Lubrano a Uriguen permitió a este entrar en el área asistiendo a Villalibre que tras un buen movimiento colocó el balón en las redes de la portería navarra. Un minuto después De Eguino que jugó a pesar de arrastrar molestias durante la semana dispuso de una buena oportunidad pero su disparo lo despejó Nagore a córner.

En la segunda parte, Suances opto por sustituir a los jugadores que más minutos han jugado hasta ahora caso de Revuelta. En el minuto cincuenta y seis un gran Julen Uriguen tuvo la recompensa al buen trabajo realizado durante el partido y sentencio el partido para los rojiblancos.

Después de este gol y con el encuentro sentenciado el partido se volvió un poco espeso y sin grandes ocasiones hasta que Asier Villalibre minutos después volvió a dar muestras de su calidad y cerro el partido definitivamente para los cachorros rojiblancos. Victoria cómoda del equipo juvenil ante un rival que un año más volvió a dar muestras de su debilidad.

FICHA TÉCNICA

ATHLETIC: Etxebarria, Lubrano, Ander Santamaría (Urzelai´71), Xiker, Andoni López, Gorka Ruiz (Parra´65), De Eguino, Zatón, Revuelta (Lander´61), Córdoba (Uriguen´18) y Villalibre.

SAN JUAN: Nagore, Julen, Aitor (Iñaki´80), Marcos, Otazu, Imanol, Saúl (Mikel´55), Ander, Montori (Javi Sánchez´70), Aritz (Duque´64) y Borja.

GOLES: 1-0 Villalibre´28. 2-0 Uriguen´56. 3-0 Villalibre´64.

ÁRBITRO: Azkuenaga Astorkiza. Sin tarjetas.