Históricos tres puntos de un campo endemoniado vuelan a Lezama

HISTÓRICOS 3 PUNTOS DE UN CAMPO ENDEMONIADO VUELAN A LEZAMA

Antes de comenzar el partido, todos pensábamos que no era el mejor momento para ir a las Palmeras, donde el club rojiblanco NO HABÍA GANADO NUNCA, de los 7 partidos jugados allí los 7 han terminado con derrota de las leonas. Está claro que las estadísticas están para romperse,como bien dijo Mariasun al término del encuentro de la pasada jornada frente el Atlético de Madrid y con esa convicción han saltado al terreno de juego las leonas.

Una primera parte muy intensa donde las leonas han ahogado por completo a las Canarias que han dispuesto de muy pocas ocasiones. Minuto 5 del encuentro y llega la primera amenaza por parte de las leonas, de las botas de Oguiza. Un disparo fuerte lejano desde el costado izquierdo que no termina dentro de las redes  por muy poquito. Destacar también el partido de Irene, sin ninguna duda de mediapunta saca más a relucir sus virtudes.  Después de unas cuantas idas y venidas, a Oguiza le llega un balón y esta filtra un pase ESPECTACULAR a Clara que no pudo rematar  porque finalmente el gol lo marca una jugadora del Tenerife en PP. Muy importante que el Athletic empezase con un marcador favorable, un chute de ánimo merecidísimo para el equipo. Cabe destacar la presencia de la cancerbera Mariasun, parando absolutamente todos los balones que le llegaban, de hecho, en el último segundo de la primera parte cuando ya se encontraba totalmente vencida en el suelo, saca una mano prodigiosa para evitar el empate e irse al descanso con ventaja en el marcador.

Tras los primeros 45 minutos y el descanso la intensidad seguía siendo protagonista en el partido. Koko, Mari Jose y Blom intentaban buscar el tanto del empate por parte de las locales, pero una defensa seria y sobre todo, un equipo sin cometer errores individuales les privó de ello. Las de Iraia consiguen cerrar el partido con  un gol en el minuto 83 del encuentro en un momento en el que el equipo local estaba dominando y teniendo las ocasiones más peligrosas. Un saque de esquina perfectamente botado por Clara donde en el primer palo encontró la cabeza de Valdezate para poder rematar. Lo peor del partido de hoy, la posible lesión de Clara Pinedo, que había cuajado un grandísimo partido y se ha marchado visiblemente coja.

De esta manera, el Athletic pone tierra de por medio en esta racha negativa en este campo. Ahora ya pensando en sumar la segunda victoria consecutiva ganando el siguiente partido vs Valencia en la Ciudad Deportiva de Paterna este sábado a las 12:00.