19 Octubre 2013

Javi Martin | Bilbao

getafe

El Bilbao Athletic cayó derrotado en el Coliseum | Foto: Koldo Bolibar

Injusta derrota del conjunto de Ziganda esta tarde en el Coliseum ante el Getafe «B» por 2-1 en el que a pesar del buen juego del equipo los errores puntuales impidieron sacar algo positivo en la tarde de hoy.

El Bilbao Athletic dominó de principio a fin y se adelantó en el minuto catorce gracias a una excepcional jugada en banda de Guarrotxena con disparo de Undabarrena que Oliver repelió pero Mario Barco atento marcó el 0-1.

A la media hora de juego un córner a favor del filial del Getafe lo aprovechó Hugo ante la salida dubitativa de Kepa para hacer el 1-1. Al borde del descanso Mario Barco tuvo una gran ocasión para adelantar de nuevo a los cachorros.

Tras el descanso, el partido transcurrió por los mismos derroteros que en su primera mitad, dominio del Bilbao Athletic y el Getafe «B» agazapado atrás para salir a la contra. En el minuto cincuenta y cuatro un disparo desde fuera del área de Dani Hernández sorprendió a Kepa y ponía las cosas difíciles a los de Ziganda. Sabin primero y sobre todo Aketxe después con un disparo al palo pudieron dar el empate a los cachorros. En el minuto setenta debutaría Williams y Unai López relevaría en los minutos finales a Iker Undabarrena que realizó un buen partido en el día de hoy.

En los minutos finales el partido fue un autentico «correcalles» y aún a la desesperada la fortuna no sonrió a los cachorros en el día de hoy. La semana que viene nueva oportunidad para desquitarse de esta derrota, esta vez el rival será el Tudelano.

GETAFE «B»: Oliver (Galván´46), Carlos, Ricardo, Manu Torres, Forniés, Felip (Jorge Sáez´64), Arcas, Toni, Ivi, Hugo y Dani Hernández (Muñoz´82).

BILBAO ATHLETIC: Kepa, Bustinza, Jon García, Mikel Fernández, Magdaleno, Eguaras (Jonxa´63), Undabarrena (Unai López´83) , Sabin, Guarrotxena, Aketxe y Mario Barco (Williams´70).

GOLES: 0-1 Mario Barco´14. 1-1 Hugo´30. 2-1 Dani Hernández´54.

ÁRBITRO: Domínguez Cervantes. Mostró tarjetas amarillas a Arcas´24, Ivi´44, Carlos´57 y Jorge Sáez´80 en los locales y a Magdaleno´38 y Unai López´89.