El Basconia se lleva los tres puntos de Adurtzabal en la última jugada del partido

Eneko Ebro autor del gol de la victoria

Típico partido de 3a División con más fricciones que juego. El San Ignacio contemporizó todas las acciones que pudo desde el primer minuto. Posesión 70-30 para el Basconia pero sin ocasiones. Lesiones de Arredondo y Peñalver en la primera parte en un lance fortuito al despejar un balón. Aimar podría tener la mano rota y fue sustituido por Gamen.

Los locales cerrados y a no perder la posición y el Basconia con poca circulación de balón y balones por dentro. Prácticamente no hubo ocasiones por ninguna de las partes. Los jugadores de ataque no hicieron el campo grande para que pudieran aparecer los interiores, Sola y Gaizka. Vicandi y Hierro apenas aparecieron en el encuentro.

En el tramo final del encuentro, Huestamendia se fabricó una jugada individual siendo derribado en falta. La última jugada del partido Eneko Ebro resolvió el encuentro en una acción a balón parado ejecutada por Gaizka Alboniga-Menor.

Tres puntos de mucho valor en un partido gris y que de ganar el sábado al Touring situará al Basconia en la zona alta de la clasificación.

Peñalver; Alba, Ander Fernández, Montero, Palacios, Arredondo, Sola, Gaizka; Vicandi, Huestamendia y Hierro.

Entraron: Ieltxu y Gamen por Arredondo y Peñalver en la primera parte y Ebro, Barck y Peña por Ander Fernández, Sola y Hierro en la segunda.

Goles: 0-1 Ebro ’96.