El Basconia muestra su superioridad ante el Arratia

Gift celebra un gol con Eghosa | Foto: JB Monterrey

El Basconia va engrasando su maquinaría ofensiva y mostró su superioridad ante el Arratia en el Torneo de Igorre. Una primera parte con seis goles ante un rival con menor preparación en pretemporada.

Elijah Gift debutó en pretemporada con el Basconia tras realizar gran parte de ella con el Bilbao Athletic. Marcó dos goles, uno con un disparo de fuera del área y otro en un remate tras un corner. El extremo navarro se mostró muy rápido aunque un poco individuallista en sus acciones. Podríamos decir que se encuentra actualmente en periodo de adaptación y con margen de mejora tácticamente.

En la primera mitad, las combinaciones con Sola, Ellakuria y Adrían Pérez hicieron daño al rival. De un pase filtrado de Adrián que venía de ser el mejor jugador del torneo juvenil en Laredo llegó el gol de Vicandi que jugó desde la banda y participando por dentro. Ellakuria que ya jugó en Noja ante la Gimnástica Torrelavega estuvo a buen nivel sin perder balones. Alba marcó tras un corner, Adrían tras recoger un rechace de disparo de Peña y este último marcaría con un tiro cruzado tras pase de Adrián.

En la segunda parte pudieron caer más goles pero el resultado no se movería más. Partido de pretemporada ante un rival claramente inferior y que el domingo tendrá como oponente al Padura para dilucidar el campeón del XXXV Igorreko Saria.

Basconia: Gamen; Alba, Asier Pérez, Montero, Eghosa; Sola, Ellakuria, Adrían Pérez; Vicandi, Gift y Peña.

En la segunda parte jugaron: Ander Fernández, Gaizka Alboniga, Ebro, Ieltxu, Arredondo, Palacios, Peciña, Manex y Hierro.

Goles: 1-0 Gift´10. 2-0 Vicandi,13. 3-0 Alba´20. 4-0 Adrián Pérez´25. 5-0 Gift´33. 6-0 Peña´42.

Un comentario

• Ernesto

Lezamas parece una torre de Babel de África supongo que presidentes y directivos irán a vivir al sub Sáhara o jugar la Copa África en vez de competiciones europeas. Lo llenan de extranjeros sub saharianos los filiales que no entran en la filosofía y no tienen calidad