El Athletic vence y convence ante la Real Sociedad en el Torneo Juvenil de Portugalete

El Athletic Juvenil de Honor se ha mostrado muy superior a la Real Sociedad en su primer partido del XXXIII Torneo Juvenil Noble Villa de Portugalete. Primera victoria por 2-0 con goles en la segunda parte de Aitor Torrico y Aimar Oliveros.

Los Llanos siempre un campo de hierba artificial complicado para jugar el balón por abajo mostró a dos conjuntos intensos. Los rojiblancos con su presión alta y combinaciones por dentro dispusieron de tres claras ocasiones en los primeros cuarenta minutos con un larguero incluido.

Ya en la segunda parte, Torrico aprovechó un fallo para marcar el 1-0 con un buen gol y Aimar Oliveros en los minutos finales el definitivo 2-0. Los realistas acabaron el encuentro con nueve jugadores, la primera expulsión por una protesta al árbitro y la segunda por una entrada bastante a destiempo. Final bronco que no pasó a mayores más allá de la rivalidad deportiva dentro del terreno de juego entre ambos conjuntos.

El Athletic se jugará mañana ante la Selección de Portugalete el pase a la gran gran final del domingo.

XI Athletic: Pagazartundua; Santamaría, Tejeda, Pablo Martínez, Lekuna; Arredondo, Ellakuria, Adrián Pérez; Ugaitz Quevedo, Peciña y Marcos Goñi.