El Athletic sufre la primera derrota de la temporada en Lezama

Clara Pinedo | Foto: AM Images

Segundo partido esta semana tras haber ganado el jueves el de copa frente al Granada, por ello, David decidió hacer varios cambios en el 11. Partía de un 3-4-3 y volvió a la titularidad, tras 6 meses fuera de los terrenos Bibi en una línea de 3 centrales junto a Landaluze y Maddi.

Por delante, el centro del campo formado por 4 jugadoras, Elexpuru por la derecha y Gara por la izquierda en sustitución de Nerea y de acompañantes Zubieta y Mariana.Como mediapunta se situó Clara y por delante las 2 delanteras Sanadri y Azkona.El Athletic empezó el partido con un puntito más de intensidad en las jugadas, lo que le permitía estar más cerca de la portería defendida por Paola.

Cerca de los 2 minutos de encuentro Maite Zubieta probó a abrir el marcador, pero su disparo lo repelió el larguero. Minutos más tarde, un error en salida de balón de las rojiblancas, casi le costó el primero al equipo, pero Nanclares estuvo muy atenta para sacar el balón con la pierna. La guardameta que hace varias jornadas no gozaba de una titularidad fue clave en el partido para mantener al equipo en el encuentro. Fue en el minuto 13 donde las rojiblancas abrieron el marcador, un saque de esquina espectacular botado por Clara Pinedo que se fue envenenando según se acercaba a la portería y terminó siendo un gol olímpico de la joven canterana.

Tras ponerse por delante en el marcador, el equipo se fue cerrando en su área, lo que hizo que la guardameta del Athletic tuviera que intervenir más veces de las necesarias. En el minuto 23 tuvo que sacar su manopla a relucir a mano cambiada para evitar el tanto que hubiera supuesto el empate. Poco menos de 10 minutos quedaban para que terminase la primera parte y las visitantes empataron el partido con otro gol olímpico, rondaba el minuto 36 y Karen en un saque de esquina, replicó la acción de Pinedo y mandó el balón al fondo de las redes, aunque el gol debió de ser anulado, puesto que la portera rojiblanca sufrió una zancadilla cuando se disponía a despejar el balón, lo que le impidió hacer algo más en el gol.

El Athletic sufre la primera derrota de la temporada en LezamaTras el paso por vestuarios el entrenador rojiblanco decide mover el avispero dando entrada a Arana en sustitución de Sanadri. Hizo lo mismo el Madrid CFF dando entrada a Kundananji, una de las jugadoras más peligrosas y determinantes de la Liga F., Landaluze intentó secar a la delantera de Zambia pero le fue imposible, y gracias a su entrada las rivales consiguieron remontar y sentenciar el partido con el 1-2. Una internada de Kundananji por la banda derecha donde el balón le cayó a otra compañera y el centro lo tocó Mariana, que poco pudo hacer para despejarlo, el balón terminó en los pies de Librán, entrando desde segunda línea mandó el balón al fondo de las redes. Tras el gol, apenas se vio al equipo y no consiguieron generar ningún tipo de peligro a las rivales a pesar de los cambios.Solo queda levantar cabeza y mirar al próximo partido frente al Valencia el sábado 18 a las 20:30, donde hay que conseguir los 3 puntos para mirar hacia arriba.