El Athletic se impone con autoridad al Valencia en Lezama

Ogiza autora del 1-0 | Foto: AMN Images

Pese a que las leonas vienen de una derrota copera en semifinales han sabido sobreponerse para lograr una victoria frente al equipo che. Cerca de 1000 aficionados en Lezama han visto a su equipo ganar con 2 goles en la segunda parte. El equipo de Jesús Oliva visitaba Lezama con la necesidad de puntuar para alejarse de las posiciones de descenso.

Con la urgencia clasificatoria en mente, el Valencia tomó la iniciativa teniendo la primera posesión del esférico. En el minuto 2, las visitantes avisaban de sus intenciones con un disparo cruzado en el área de Anita que se marchó por el segundo palo. Bibi ejecutó la réplica para sacudirse del susto inicial tras un córner botado por Nerea y el posterior remate de cabeza se fue alto.

Apenas 2 minutos más tarde, el Valencia volvió a amenazar con un disparo desde fuera del área de Portales que se estrelló en el larguero tras un hábil cambio de ritmo y recorte de la jugadora. En el ecuador del partido la tuvo Azkona con la portería vacía pero no fue capaz de controlar bien el balón. Cuando quedaban 5 minutos para el descanso, Nahikari volvió a aparecer en el área para rematar un impecable centro de Elexpuru, pero su disparo cruzado lo atrapó la portera.

La segunda parte fue de dominio rojiblanco. Nada más empezar la segunda parte, un magistral cabezazo de Oguiza a pase de Nerea fue suficiente para superar a la guardameta y abrir el marcador. A la hora de juego, seguían mandando las leonas y el pase de Nerea y posterior remate de Azkona no terminó dentro ya que la delantera llegó al área con excesiva velocidad como para controlar el esférico.

Las pupilas de David siguieron apretando los dientes y en el 78 Sanadri vio puerta tras un espectacular pase de Nerea. Se quedó sola frente a Canales y pudo hacer el segundo para poner tierra de por medio. Nanclares hizo lo propio y también contribuyó con un paradón bajo palos al disparo desde la media luna de Anita Marcos.

El equipo ha mostrado un salto de calidad y confianza, lo que se refleja en su ascenso en la clasificación y en la distancia de cuatro puntos que han dejado a la Real, su próximo rival en la Liga F el 23 de marzo a las 18:00. Continuarán buscando su quinta victoria consecutiva para seguir escalando en la tabla. Es importante destacar las lesiones de las delanteras Jone Amezaga y Ane Azkona, que esperemos se queden en un susto.