El Athletic se atasca ante Osasuna en Lezama

Ellakuria ante Osasuna en pretemporada | JB Monterrey

Derrota del Athletic Juvenil de Honor por 0-1 en Lezama ante Osasuna en un partido gris de los rojiblancos.

El planteamiento inicial del Athletic fue con Pablo Martínez de pivote defensivo con defensa de cuatro. Faltó profundidad para encontrar el último pase, durante la primera mitad. Pablo varió su posición con la de lateral derecho, adelantando Soravilla su posición para liberar a Adrián Pérez de la banda derecha.

Goñi avisó con un tiro cruzado en los primeros minutos pero Osasuna aprovechó su ocasión en el minuto 27 con un buen gol de Salinas. Gift por centímetros no llegó a conectar un centro desde banda derecha.

Tras el descanso, Solaun dio entrada a Ugaitz en banda derecha siendo el central Larrea sustituido y pasando Adri por dentro. El Athletic mejoró en la segunda parte llevando el control del juego.

Las mejores ocasiones rojiblancas legaron al final del encuentro con una buena jugada entre Beñat y Santamaría que con una pared se plantó este último delante del portero, su remate con todo a favor por encima del larguero. Ya en el descuento Torrico pudo hacer el empate con un cabezazo que desvió Arrasate con una gran estirada y Beñat no logró llegar para empujar a la red.

El Athletic más por empuje final que por claridad en el juego mereció el empate ante Osasuna.

Athletic: Pagazartundua; Soravilla, Larrea, Ander Fernández, Ortigosa; Pablo Martínez, Ellakuria, Beñat García, Adrián Pérez, Elijah Gift y Marcos Goñi

También jugaron: Ugaitz, Oliveros, Torrico, Santamaría y Arda.