El Athletic saca adelante un partido complicado ante el Getxo

El Athletic Juvenil DH celebra un gol | Foto: Unai Zabaleta

A pesar del 4-1 final al Athletic le costó imponerse al Getxo, tercero clasificado en la tabla clasificatoria.

Los getxotarras se adelantaron con un gol de Dani pero Xabi Naveira al borde del descanso pondría las tablas. Tras el descanso, Nates asistió a Pascual que en el primer palo enviaría el balón a la red. Los visitantes plantaron cara demostrando ser un conjunto organizado sobre el campo 7 de Lezama. En los últimos minutos con el cansancio acumulado del Getxo los rojiblancos marcaron dos goles. El 3-1 lo haría Pascual en racha, marcando de cabeza a la salida de un córner. Mayordomo en una contra llevada por Nates haría el definitivo 4-1 ya en el descuento.

Athletic: Iru; Cubero, Paredes, Aguado, Kortazar (Arana´89); Naveira, Zarraga, Basaldua (Sanmillán´63); Rudi (Mayordomo´63), Nates y Pascual.

Getxo: Liher; Xabi, David, Dorron (Gonza´80), Eneko; Castri, Mikelats, Sergio (Kepa Vieites´50), Asier (Unai´60), Alex y Dani (Dosuna´85).

Goles: 0-1 Dani´35. 1-1 Naveira´44. 2-1 Pascual´48. 3-1 Pascual´88. 4-1 Mayordomo´91.

Árbitro: García Arriola.