El Athletic Juvenil Nacional se divierte en Lezama ante la Real Sociedad

Mini derbi vasco de grandes canteras en el que el Athletic fue muy superior a la Real Sociedad. Los rojiblancos se impusieron por 3-0 en Lezama en un encuentro muy completo.

Los cachorros entraron al partido muy enchufados con un disparo al poste de Albizu. El portero realista, Javi Jiménez tuvo trabajo en la primera fase del partido con ocasiones y buenas paradas sobre todo a Albizu con una buena mano desviando el balón a corner. Según transcurrió la primera parte el encuentro se equilibró y también apareció Simón García para sostener a los cachorros.

Llegando casi al descanso una buena jugada combinativa del Athletic con pase de Cobos no la perdonaría Unax Urzaiz para marcar el 1-0.

En la segunda parte, Selton tuvo una clara ocasión y Albizu sería derribado claramente dentro del área. Penalti que lanzaría el eibartarra pero el portero Javi Jiménez adivinaría el lado del lanzamiento desde los once metros. No habría ni tiempo para lamentarse porque poco después de nuevo, Unax marcaría su segundo gol.

Ni la expulsión por doble amarilla en el tramo final del encuentro de Telmo Zarandona condicionaría el buen encuentro del Athletic que aún en inferioridad numérica marcaría en los minutos finales por medio de Manex Lozano.

Athletic: Simón García; Unamuno, Carril, Ochoa de Aspuru, Telmo; Suhar, Selton, Unax Urzaiz, Cobos, Castillo y Albizu.

También jugaron: Manex Lozano, Hur Irizar, Joan Madariaga, Gorka Jaio y Luken Conceiro.

Goles: 1-0 Unax Urzaiz ’44. 2-0 Unax Urzaiz ’65. 3-0 Manex Lozano ’89.