El Athletic da su mejor versión en Lezama ante el Alavés

Segunda jornada en Liga Vasca Cadete y victoria del Athletic ante el Alavés que se resarce del mal partido disputado en Gobela ante el Romo la semana pasada.

Hoy el equipo sí fue más fiel a su gen competitivo construido durante la temporada pasada y a buen seguro el trío de entrenadores conformado por Joxean Álvarez, Marcos Merino y Ander Lafuente habrá sacado una lectura muy positiva tras el encuentro realizado.

Con numerosas bajas, el conjunto rojiblanco presentó una banda derecha compuesta por jugadores de cadete primer año (2009) con Telmo Arriaga y Jon Pérez fichado esta temporada del Leioa. Este último un extremo zurdo que juega a pierna cambiada y que mostró cosas interesantes sobre el campo 8 de Lezama.

El Athletic genero muchas ocasiones claras y de haber acertado en alguna de ellas el resultado pudo haber sido mucho más abultado. El Alavés cometió muchos errores en la salida de balón con pérdidas en el centro que ocasionaban casi manos a mano sólo con el portero. Así fueron los goles de Danel Narbarte y Jhovanny Urresti en la primera mitad.

La segunda parte se guió por los mismos derroteros, salida limpia del Athletic con un centrocampista muy completo como Oihan Encinas que juega muy fácil a uno o dos toques y se ubica muy bien en los espacios para construir el juego y hacer correr con sentido el balón. Partidazo el suyo rubricado con el 3-1 final con un disparo fuera del área.

Antes, el Alavés se metió en el encuentro con un claro penalti por mano de Danel Narbarte. Gran primera parte de Danel participando mucho en el juego y creando mucho peligro en giro y conducción. Un retorno suyo para defender evitó una clara contra del Alavés.

Victoria clara del Athletic que debió tener un resultado más amplio y sin llegar con las apreturas del 2-1 antes de los diez minutos para el final. Los cachorros mostraron una versión más reconocible a lo que son capaces de hacer.

Athletic: Burgaña; Telmo Arriaga (Crespo ’62), Egoitz Hernández, Alex Torres, Sadaba (Jorge ’62); Encinas, Bidaurrazaga (Mayo ’55), Narbarte; Jon Pérez (Sergio ’69), Llona (Enaitz ’69) y Jhovanny.

Goles: 1-0 Narbarte ’11. 2-0 Jhovanny ’37. 2-1 Alberto ’68. 3-1 Encinas ’74.