Derrota en el Hurtado de Saratxo con jugadas polémicas en las áreas

Larrayoz pugna por un balón con Víctor Monteiro | Foto: Unai Zabaleta

Kortazar pugna por un balón con Víctor Monteiro | Foto: Unai Zabaleta

El Basconia ha caído derrotado por 2-1 en su visita al Hurtado de Saratxo en su enfrentamiento con el Sodupe. En un césped complicado los dos conjuntos sumaron muchas imprecisiones en un duelo que estuvo marcado por la señalización de dos penaltys rigurosos.

Morcillo y Chris fueron los más destacados en un Basconia que empezó dominando pero con el paso de los minutos se fue diluyendo. Chris fue el protagonista de la primera mitad con dos paradones y por un derribo fuera del área a Markitos que la grada reclamó como expulsión. La zurda de Molledo fue lo más destacado en el Sodupe.

Larrayoz avisó con un disparo al palo ya en la segunda mitad pero fue Erlantz Rementería con un zapatazo desde fuera del área a bote pronto a la escuadra quien adelantaría a los encartados. Un penalty por mano dio vida al Basconia empatando Larrayoz desde los once metros pero poco duró la alegría ya que otro discutible penalty en esta ocasión en el área contraria de Ochoa posibilitó el 2-1 de Valiño.

A pesar de apretar en los minutos finales y merecer el empate el Basconia acabó siendo derrotado. Para despedir el 2017 Artunduaga será el escenario del próximo compromiso ante el Amurrio.

Basconia: Chris; Ochoa, Vivian, Bernaola, Kortazar; Egiluz, Garai, Oier Zarraga, Salado, Morcillo y Larrayoz. También jugaron: Diarra, Naveira y Gandiaga.

Goles: 1-0 Erlantz´58. 1-1 Larrayoz ´69  pen. 2-1 Valiño ´71 pen.