Copa de Campeones: Athletic 1-1 Málaga. Los penaltys y una rigurosa expulsión impiden el pase a semis

Chris Atangana | Foto: Unai Zabaleta

Gran partido de cuartos de final de la Copa de Campeones Juvenil competido de poder a poder por Athletic y Málaga (1-1) en las instalaciones de Las Viñas en Vera (Almería). Tan sólo la lotería de los penaltys (5-6) y una rigurosa expulsión del árbitro en el minuto 85 a Sillero echó por tierra las ilusiones rojiblancas.

En una primera parte donde apenas hubo ocasiones de gol los malagueños se adelantaron al comienzo de la segunda parte por medio de Kuki Zalazar tras una jugada de Ontiveros. El Athletic apretó en el tramo final y empató por medio de Iñigo Vicente desde el punto de penalty. Con diez jugadores los de Imanol De la Sota aguantarían en la prorroga hasta llegar a los fatídicos penaltys. Una tanda de catorce penaltys y el fallo en el decisivo privó del pase a semis.

Athletic: Chris; Sillero, Alonso, Bernaola, Mateo; Gorka Garai, Peru Nolaskoain, Salado, Rudi, Valiño e Iñigo Vicente.

Málaga: Samu, Ramos, Damián, Luis, Gabri, Ontiveros, Castillo, Nesyri, Kuki Zalazar, Santi y Álex.

Goles: 0-1 Zalazar´47. 1-1 Iñigo Vicente´72 pen. Penaltys: 5-6.