Contundente victoria del Athletic B en Pozuelo

CONTUNDENTE VICTORIA DEL ATHLETIC B EN POZUELO
EL Athletic B se ha impuesto 0-3 al Pozuelo, victoria que se fraguó en la segunda parte con los 3 goles. Fue un duelo de estrategias contrapuestas, el filial rojiblanco a base de combinaciones y posesiones largas generaba las ocasiones. Mientras, un Pozuelo bien plantado en el campo utilizaba la alta presión y la recuperación del balón para salir rápido a la contra. Finalmente, la calidad técnica del Athletic hizo declinar la balanza.

La primera parte contó con dominio rojiblanco generando las ocasiones mas claras. Las incursiones de las laterales Nerea Nevado y Ane Elexpuru hacían mucho daño. En los primeros 10 minutos la ocasión mas clara fue para Ana Urzainqui que tras un recorte dentro del área no logra batir la meta rival. Más adelante, una buena combinación entre Ane Elexpuru y Clara Pinedo no consigue finalizar nadie el último pase de esta. Mientras el Pozuelo, a base de balones largos y disparos desde fuera del área lograba crear algo peligro, aunque no dieron un trabajo excesivo a Paula Esteban.

En la segunda parte llegaron los goles. Nerea Nevado, desde el perfil diestro, chuta a gol que, tras golpear en la espalda de una rival, se cuela en la portería. Según el acta del partido, la colegiala del encuentro entendió que fue en propia puerta. El segundo tanto, llegaría tras un balón parado. Balón que logra rematar Paula Arana libre de marca en el segundo palo y que la portera del Pozuelo responde con una parada de mérito. Sin embargo, ese rechace llega a Naia Landaluze que solo tiene que empujar. Finalmente, una gran jugada personal de Ana Urzainqui por la línea de fondo logrando deshacerse de sus rivales acaba batiendo la meta madrileña. Gran gol que sirve de recompensa a su esfuerzo durante los 90 minutos. El Pozuelo intentó no perder la cara al partido por medio de varios córneres con mucho peligro, sin embargo, no lograron batir la meta rojiblanca.

Por último, señalar que se ha producido el debut en RETO de la jugadora alavesa del C, Zuriñe Ruiz de Mendoza.
PAULA, ELEXPURU (AIZARO), AMAIA MARTÍNEZ, BIBI (LANDALUZE), NEVADO, ESTEFA, PINEDO (IRIBARREN), MARIANA, ORTEGA (ZURIÑE), URZAINQUI, PAULA ARANA