Con la miel en los labios

Foto | Ane Martínez

CON LA MIEL EN LOS LABIOS

En la mañana fría del sábado el primer filial del Athletic Club Femenino disputaba la Jornada 16 frente al Osasuna en el campo 8 de Lezama.

Tras unos primeros minutos convulsos las jugadoras encontraron su sitio en el campo. De área a área y gol. Así es como ha sido el gol de Elexpuru. Un pase espectacular de Estefa a los pies de Elexpuru que después de conseguir plantarse en el área 1vs1, manda el balón al fondo de la red. Al de pocos minutos, tras el rechace de una jugadora del Osasuna, Malen está muy inteligente en el área para ampliar la ventaja. Los últimos minutos de la primera parte han sufrido más de lo normal ya que las rojillas estaban tanteando la porteria de Paula más de lo que a Jonathan, entrenador del filial, le hubiese gustado. A pesar de ello, el Athletic estaba muy bien plantado en el área. Una primera parte en la que las leonas han sabido aprovechar sus ocasiones muy bien y adelantarse en el marcador gracias a Elexpuru y Malen, esta primera en una acción espectacular.

Tras el pase por el vestuario, el Osasuna ha apretado más y es cuando ha llegado el primer gol de las rojillas, imparable para Paula. El Athletic no estaba agusto en el campo y Jonathan ha agitado el banquillo dando entrada a las debutantes con el primer equipo esta temporada, Jone y Sara.  Ambas han revolucionado por completo el partido por la banda derecha, se entienden a la perfección en el terreno de juego. Una vez que el Osasuna empata el encuentro las rojiblancas no se rinden, siguen peleando y de ahí viene el tercer gol. Jone, tras pelear un balón consigue quedarselo y ponerle un centro exquisito a Elexpuru para que esta, haga el doblete. Las jugadoras rojiblancas dominaban el area rival e incluso han tenido las ocasiones más peligrosas de la segunda parte, pero en un remate de cabeza de Patri, empató el encuentro. A pesar de la insistencia, las chicas de Ledesma no han obtenido el premio merecido.

Además del empate del “B”, el C, tercer equipo femenino, con mucha garra e intensidad han sido capaces de vencer por 2 a 0 en Lezama al Real Madrid B,  gracias a los tantos de Oihana y Daniela. Un auténtico partidazo y es que pese al dominio inicial de los blancos, son las rojiblancas las que en una contra, consiguen marcar el primer gol. El segundo llegaba a los 5 minutos del descanso, en una acción individual espectacular de Daniela, para ponerla en la escuadra y así ampliar la renta. En estos momentos, a pesar de estar empatado a puntos con el CD Parquesol, están fuera del descenso.

Ambos filiales, el “B” y el “C”, ofrecen mejor juego y tienen más calidad para salir de los puestos de descenso y pelear por la permanencia, a pesar de donde están situadas.