Cadete LV: Real Sociedad 4 – Athletic 5

IMG-20150919-WA000819 Septiembre 2015

Javi Martin

Espectacular partido el disputado este mediodía en Zubieta en categoría cadete liga vasca entre Real Sociedad y Athletic con resultado a favor para los nuestros por 4-5.

A los diez minutos de juego la Real ya ganaba por 2-0 pero los chicos de Ander Alaña sacaron su casta y el gen competitivo que llevan dentro para dar la vuelta el marcador en tan sólo diez minutos con tantos de Garat, Artola y Andoni Pérez. A la media hora de juego los txuri-urdines empatarían a tres. Cubillo adelantaría de nuevo a los rojiblancos pero al borde del descanso la Real empataría merced a un penalty. Cuarenta minutos de un partido de ida y vuelta con alternancias en el marcador y gran juego de ambos equipos.

La segunda mitad no tuvo ese desarrollo tan espectacular como en la primera pero sucedieron cosas interesantes. A menos de veinte minutos para el final, Asier Córdoba marcaría el 4-5. La emoción fue máxima hasta el final ya que un penalty de nuevo a favor de la Real sería desviado con fortuna por Izan al poste. En esa misma acción Loic Boum sería expulsado por la protesta. En los minutos finales Asier Córdoba sería expulsado al ver la segunda amarilla quedándose el equipo en inferioridad con dos jugadores menos.

Gran victoria ante un rival directo por el campeonato y con un gran espectáculo que han ofrecido ambos equipos con mucho protagonismo de los porteros. 4-5 sorprendente pero que pudo ser aún un resultado mayor.

Athletic: Izan Lekunberri, Gaizka Oza, Xabier Arberas (Loic´55), Imanol (Paredes´47), Artola, Ander Pérez, Cubillo (Ewan Urain´55), Andoni  Pérez, Keenan (Asier Córdoba´47), Cabo (Azkona´47) y Garat.

Expulsados: Loic Boum´72 y Asier Córdoba´74 y´84.

Goles:1-0 Real´4. 2-0 Real´11.  2-1 Garat´13. 2-2 Artola´15. 2-3 Andoni Pérez´23. 3-3 Real´29. 3-4 Cubilllo´34. 4-4 Real (pen.)´42. 4-5 Asier Córdoba´67.