19 Abril 2014

Javi Martin | Lezama

Williams celebra el primer gol | Foto: Unai Zabaleta

El sueño del playoff cada vez más cerca

El Bilbao Athletic rubricó esta tarde una goleada en Lezama por 5-0 ante la SD Amorebieta que le afianza de cara al playoff. Un partido donde la figura del encuentro fue el delantero Iñaki Williams autor de un hat-trick.

Se adelantaron los cachorros al cuarto de hora tras un servicio de Iker Guarrotxena que Williams remató de cabeza a la red. A cinco minutos para el descanso de nuevo Williams en un error de Larreategi dejaba el partido encarrilado para los cachorros. Destacó en esta primera mitad, Unai López que se le vió con más chispa que en anteriores partidos.

En el minuto 62 Sabin a placer tras asistencia de Williams haría el 3-0. Un Amorebieta entregado que a pesar de lo abultado del marcador disparó dos veces a la madera en las botas de Teo y Mikel Orbegozo. Ager Aketxe también encontraría la suerte esquiva del larguero en esta segunda mitad. Williams hizo su hat-trick que bien pudo ser aún mayor si su remate en boca de gol no encuentra el palo de la portería defendida por Jon Villanueva. Aketxe en el rechace en una acción con suspense lograría el 5-0 definitivo.

Muy buenas sensaciones del conjunto de Ziganda de cara a estos tres últimos partidos de liga donde el playoff está cada vez más cerca de certificarse.

Bilbao Athletic: Kepa, Bustinza, Óscar Gil (Lekue´73), Jon García, Arnáez, Jon Iru, Unai López, Aketxe, Guarrotxena (Jonxa´77), Sabin (Undabarrena´80) y Williams.

Amorebieta: Villanueva, Teo (Txema Pan´81), Carro, Goikoetxea, Larreategi, Massana, Casares (Garmendia´75), Apraiz, Salinas, Imaz (Ibai´60) y Orbegozo.

Goles: 1-0 Williams´15. 2-0 Williams´40. 3-0 Sabin´62. 4-0 Williams´83. 5-0 Aketxe´89.

Árbitro: Carbajales Gómez. Amarillas a Teo´70, Massana´77, Garmendia´84 y Apraiz´89.