BILBAO ATHLETIC 3 – ZARAGOZA «B» 1

@david_est_ATH

30 Marzo 2013

Victoria importante esta mañana de los cachorros en Lezama ante el Real Zaragoza «B» por 3-1. Se recupera la 2ª plaza y se colocan a tres puntos del líder Alavés a la espera de su partido ante la SD Amorebieta.

Se adelantó pronto el Bilbao Athletic gracias a un gol de Jonxa a los nueve minutos tras pase de Bustinza en una mañana lluviosa.

En una primera parte de absoluto dominio rojiblanco los cachorros tuvieron alguna ocasión más de incrementar la cuenta en el marcado.

El filial del Zaragoza apenás inquietó a Kepa en los primeros cuarenta y cinco minutos.

Tras el descanso, en el minuto cincuenta y cuatro una mala cesión a Alcolea y presión de Guillermo dejó en ventaja a Jonxa para hacer el segundo de la mañana.

Con un filial maño más volcado tras este segundo gol llegaría una contra de los cachorros que se resolvería con penalty por mano de un defensa zaragocista. Guillermo en el minuto setenta y siete anotaría el penalty.

Tres minutos más tarde Jorge de libre directo «maquillaría» el resultado con el 3-1 definitivo.

Kepa con un par de buenas intervenciones evitaría al final un segundo gol maño.

La nota negativa fue la lesión de Ager Aketxe casi al final del partido que tuvo que ser sustituido renqueante al final por Peña.

FICHA TECNICA

BILBAO ATHLETIC: Kepa, Bustinza, Magdaleno, Saborit, Jon García, Morán, Eguaras (Eraso´85), Aketxe (Peña´87), Goti, Jonxa (Guarrotxena´78) y Guillermo.

ZARAGOZA «B»: Alcolea, Escuder, Rico (Jorge´52), Carlos, Fornies, Tarsi, Brian, Joshua (Hugo´56), Gassama, Mateu (Antón´78 y Victor.)

ÁRBITRO: Alonso de la Lama. Amarillas a Morán y Jon García para los locales y Carlos, Fornies y Mateu en los visitantes.