Bilbao Athletic 3 – Las Palmas At. 0

5 Octubre 2014

Javi Martin | Lezama

Gorka Santamaría celebra su gol junto a Sabin | Foto: Unai Zabaleta

El Bilbao Athletic se sigue mostrando intratable en Lezama donde cosecha ya cuatro victorias consecutivas en lo que va de liga. 12 puntos en la tabla que le sitúan en cuarta posición en puestos de play-off. A poco que mejore el rendimiento a domicilio este equipo nos da motivos para la ilusión.

El partido ante el filial de Las Palmas se solventó con un 3-0 en un partido muy completo de los cachorros. En el minuto 4 se pudieron adelantar los canarios pero entre Juaristi y Lekue salvaron sobre la raya de gol. Gorka Santamaría que realizó un gran partido desde la mediapunta remató un disparo al palo cuando no llevabamos ni diez minutos de juego. El de San Adrián condujo una contra a la media hora de juego que finalmente recogería un balón en la frontal para batir a Ale Martin con un disparo ajustado. Al borde del descanso Williams le roba la cartera al portero y su centro es cabeceado a gol por Sabin pero el árbitro anularía el gol por acción irreglamentaria.

El segundo acto más de lo mismo, control del juego por parte rojiblanca. En el minuto 52 un penalty cometido sobre Gorka Santamaría lo transformaría Williams para hacer su octavo gol de la temporada. Siete minutos más tarde Sánchez Rico no concedió otro claro penalty por derribo a Sabin. Minuto 72 balón colgado que Egoitz Magdaleno remataría en el segundo palo para hacer el 3-0 y sentenciar más aún si cabe el partido. Mario Barco ha dispuesto de sus primeros quince minutos de la temporada tras estar inactivo varias semanas por una lesión.

Victoria de las que rearman de confianza y moral para intentar conseguir la próxima jornada la primera victoria a domicilio. Esta vez será en Cuenca ante el Conquense.

Bilbao Athletic: Kepa, Lekue (Markel´83), Yeray, Juaristi, Magdaleno, Vesga, Undabarrena, Gorka Santamaría (Mario Barco´75), Jurgi, Sabin (Salinas´75) y Williams.

Las Palmas At.: Ale Martin, Maykel (Nili´60), Jesús, Oscar, Ayoze, Ale Rivero, Adrián (Cristian´77), Matías (Leto´57), Dimas, Leo y Artiles.

Goles: 1-0 Gorka Santamaría´29. 2-0 Williams pen.´52. 3-0 Magdaleno´62.

Árbitro: Sánchez Rico. Amarillas a Magdaleno Juaristi, Yeray y Mario Barco por parte del Bilbao Athletic. Jesús, Ale Rivero, Dimas y Artiles en Las Palmas At.

Incidencias: Sirimiri en Lezama, césped en perfecto estado.