Bilbao Athletic 2 – Guadalajara 0

16 Noviembre 2014

Javi Martin | Lezama

Santamaria celebra su gol junto a Seguin | Foto: Unai Zabaleta

El Bilbao Athletic ha derrotado esta mañana al hasta hoy líder Guadalajara por 2-0 con goles de Gorka Santamaría y Sabin Merino. Los cachorros han realizado un partido muy completo generando bastantes ocasiones de gol.

En el minuto 17 Santamaría ha gozado de una clara ocasión tras un buen pase de Williams pero su remate se ha ido arriba por encima del larguero. Seguín y Sabin por bandas desarbolaban una y otra vez a sus defensores, el conjunto castellano manchego se ha tenido que emplear con dureza durante la primera media hora, prueba de ello las cuatro tarjetas amarillas señaladas. En el minuto 39 de nuevo un remate de Santamaría ha estado a punto de encontrar la red pero Kevin a duras penas ha logrado desbaratarlo.

Los cachorros se adelantarían en el minuto 53 tras una cabalgada de Seguín en banda izquierda con un centro certero al que Santamaría cabecearía a la red. Es el sexto gol de la temporada del delantero bilbaíno y cuarto consecutivo, demostrando así su gran momento de cara a gol. En el minuto 59 Sabin pudo ampliar la cuenta pero fallaría en el mano a mano con Kevin. Santamaría también dispuso de una clara ocasión tres minutos más tarde pero su flojo remate no encontraría portería.

El defensor del Guadalajara Gonzalo Verdú vería como en cuestión de cinco minutos sería expulsado por doble amarilla dejando a su equipo en inferioridad ante un Bilbao Athletic enchufado en la mañana de hoy. En el 89 Williams regalaría el 2-0 a Sabin para certificar una gran victoria ante un rival con mucho oficio como es el Guadalajara. La próxima salida será a Toledo, un difícil rival que será una dura prueba para los cachorros de cara a conseguir la primera victoria a domicilio.

Bilbao Athletic: Kepa, Lekue (Mario Barco´89), Yeray, Óscar Gil, Magdaleno, Undabarrena. Vesga, Santamaría (Salinas´75), Sabin, Seguín (Markel´86) y Williams.

Guadalajara: Kevin, Moyano (Lacruz´59), Rangel, Verdú, Dani Gómez, Borja, Javi López, Pérez (Arroyo´68), Chema Mato (Rida´68), Molinero y Toledo.

Goles: 1-0 Santamaría´53. 2-0 Sabin´89.

Árbitro: Sánchez Alba. Amarillas a Moyano, Rangel, Pérez, Chema Mato, Arroyo. Expulsado Verdu´70 por doble amarilla. Amarillas a Lekue, Seguín, Yeray y Gil.