Javi Martin | Artunduaga

Iñaki Williams celebra un gol con Jurgi| Foto: Unai Zabaleta

Iñaki Williams celebra un gol con Bengoa| Foto: Unai Zabaleta

Despropósito en los minutos finales

El Basconia no supo certificar una nueva victoria que dejó escapar en los últimos cinco minutos.  Los de Vicen Gómez avisaron en el minuto 5 con un gran pase en largo de Yeray que Etxaburu sin dejarla caer intentó una bonita vaselina que se fue por encima del larguero. En el 13 un centro de Jurgi encontró la cabeza de Williams pero su remate se fue rozando el palo.

En el minuto 16 serio contratiempo con la lesión de Seguín que obligó a recomponer líneas dando entrada a Gorka Santamaría. A pesar del dominio local en un partido con continuas faltas, los durangarras se adelantaron en el marcador en su única ocasión con un precioso remate de cabeza de Lander.

Tras el descanso el Basconia no dejó de intentarlo hasta que en el minuto 67 Etxaburu conectó un remate que tras tocar en el palo sirvió para la igualada. Eran los mejores minutos de los de Vicen Gómez y tres minutos más tarde un robo de Santamaría en 3/4 propició una contra muy bien llevada para que Williams rematase a placer. Unai Bilbao en el 78 tras peinar un centro de Jurgi haría el 3-1 que parecía matar el partido pero por desgracia no fue así.

Kortezón en el 84 el 3-2 y dos minutos más tarde el 3-3 Ekaitz Molina de cabeza en un balón colgado al área donde Jon Ander dudó en la salida. Locura final, el Basconia perdonó el 4-3 en una ocasión donde Jurgi se jugó el disparo en vez de asistir a Willisms libre de marca. Ya en el descuento, Kortezón de magistral lanzamiento de falta envió su disparo al larguero.

Díficil análisis de un partido que perfectamente se pudo (se debió) ganar y que al final casi se acaba perdiendo.

BASCONIA: 1.Jon Ander, 2.Aguirrezabala (Jimeno´65), 3.Iriondo, 4.Yeray, 5.Unai Bilbao, 6. Bengoa, 7.Jurgi, 8.Barrenetxea, 9.Williams, 10.Etxaburu (14.Corral´57), 11.Seguín (16.Santamaría´16).

CULTURAL DE DURANGO: 1.Aritz, 2.Arruabarrena, 3.Txapu, 4.Asier Núñez, 5.Garmendia (Garmendia´75), 6.Galarza, 7.Ibon (Kortezón´75), 8.Aitor (12.Ekaitz´71), 9.Mallagarai, 10.Lander, 11.Gorka.

GOLES: 0-1 Lander´42. 1-1 Barrenetxea´67. 2-1 Williams´70. 3-1 Unai Bilbao´78. 3-2 Kortezón´84. 3-3 Ekaitz´86.

ÁRBITRO: Arriola Etxebarria. Amarillas a Iriondo, Yeray, Bengoa y Jurgi en los locales. Txapu, Galarza, Ibon, Aitor y Lander en los visitantes.

INCIDENCIAS: Presencia del seleccionador sub´19 Luis De la Fuente en la tribuna de Artunduaga.