23 Noviembre 2013

Javi Martin | Basauri

Victoria por 3-0 ante el Beasain | Foto: Javi Martin

EL BASCONIA EN EL MEJOR MOMENTO DE LA TEMPORADA

Partido finiquitado en la primera mitad ante el Beasain con doblete de Gorka Santamaría y Jurgi Oteo. El Basconia inicia su remontada en la clasificación obteniendo así siete de los últimos nueve puntos en juego.

Williams en el primer minuto de juego ya avisó de las intenciones de los locales con un remate que salió rozando el palo de la portería defendida por Gilen Gabilondo. En el minuto ocho un zurdazo desde fuera del área de Bengoa a punto estuvo de ser el primero de la tarde. Un córner sacado por Jurgi en el veintitrés desde el perfil derecho lo remató espléndidamente Gorka Santamaría de cabeza al larguero que se aprovecharía del rechace para marcar.

A la media hora de juego tras una buena jugada colectiva, Santamaría se plantaría sólo en el área ante Gilen siendo claramente derribado con el consiguiente penalti y roja directa. El propio Gorka Santamaría se encargaría de transformar la pena máxima. Al borde del descanso en una falta lateral desde la izquierda Jurgi marcaría el 3-0 sorprendiendo a Aitzol. Ya en la prolongación Seguín pudó hacer el cuarto pero su gran disparo se estrelló en el poste.

Tras el descanso el partido decayó en intensidad y el Basconia no pudo aumentar la goleada aunque Seguín envió un balón al larguero en una clarísima ocasión en el minuto sesenta y seis. El Beasain también estrellaría un balón al palo minutos después pero el resultado del 3-0 sería el definitivo.

Próxima jornada habrá que rendir visita ante el Bermeo en la que será una buena prueba para intentar mantener el buen nivel mostrado en este último mes de Noviembre.

BASCONIA: Remiro, Jimeno, Yeray (Iriondo´55), Unai Bilbao, Corral, Iturraspe, Bengoa, Jurgi (Yanis´87), Seguín, Santamaría (Etxaburu´67) y Williams.

BEASAIN: Gilen, Kintana, Imaz, Otegi (Goiko´78), Gabarain, Koloccini, Orue (Gorka Brit´55), Aiert, David Asensio (Aitzol´30), Olaizola y Pastrián.

GOLES: 1-0 Gorka Santamaría´23. 2-0 Gorka Santamaría´33 pen. 3-0 Jurgi´44.

ÁRBITRO: Martín González. Amarillas a Corral y Yeray en los locales y Kintana e Imaz en los visitantes. Expulsado con roja directa Gilen´30.

UNO A UNO

REMIRO (6): Apenas tuvo que intervenir, buena señal mantener la portería a cero.

JIMENO (6´5): Serio atrás y subió la banda cuando lo requería.

YERAY (7): En su vuelta al once tras unas semanas fuera por lesión un seguro atrás y contundente.

UNAI BILBAO (7): Sin complicarse la vida solventó bien las pocas llegadas que tuvieron los delanteros rivales.

CORRAL (6´5): Su polivalencia para jugar tanto de lateral como de central siempre lo agradece el equipo.

ITURRASPE (7´5): Mucha calidad a pesar de que en algunas situaciones quizás deba ejecutar más rápido.

BENGOA (7´5): Se ofreció, recuperó balones y apenas los perdió. Partido muy completo.

JURGI (8): En gran momento de forma es un peligro constante para las defensas rivales.

SEGUIN (7): Pudo hacer dos goles pero no tuvo fortuna con los palos, en buena progresión.

SANTAMARÍA (8): Ocho goles en liga que le sitúan entre los máximos goleadores a pesar de no jugar de nueve.

WILLIAMS (6´5): No dispuso de ocasiones de gol salvo la del primer minuto. Peleón.

IRIONDO (6): Salvo un error en un pase atrás aceptable.

ETXABURU (6): No tuvo llegadas por sorpresa en línea de ataque a pesar de ser un especialista.

YANIS (-): Sin tiempo.