Javi Martin | Artunduaga

BSC_STX-13

Celebración del primer gol | Foto: Unai Zabaleta

En puestos de playoff

Impresionante trayectoria la del Basconia en esta segunda vuelta que está demostrando ser el equipo más en forma del campeonato. 8 partidos sin conocer la derrota ó lo que es lo mismo 2 meses invictos.

Este mediodía venció en Artunduaga 2-0 a un Santutxu casi matemáticamente salvado con goles de Etxaburu y Villalibre. Vicen Gómez reservó a su «killer» Gorka Santamaría y echó mano del delantero del juvenil de honor Asier Villalibre. Además Yeray tocado, no disputó el partido y su posición la ocupó Elgezabal.

El partido en su primera parte fue del Basconia y se adelantó en el minuto 10 tras un gran pase de Jurgi a Etxaburu que no perdonó. En el minuto 16 Jurgi de falta pudo hacer el 2-0. La mejor ocasión del Santutxu la tuvo Ulli en el minuto 27 pero su tiro se fue rozando el palo de la portería de Remiro. Al borde del descanso un pase en el área a Villalibre de espaldas, este se revolvió muy bien para hacer el 2-0 y sumar su cuarto gol de la temporada en seis partidos.

La segunda parte bajó en intensidad, Mikeldi y Barrenetxea tuvieron dos buenas ocasiones de incrementar el resultado a favor. El Santutxu en el minuto 83 remató al larguero y Seguín dos minutos más tarde fue derribado claramente dentro del área en una acción que suponía la expulsión con roja directa del defensor pero que el árbitro sancionó con amarilla a Seguín por simular. Excesivo protagonismo del árbitro Sáez de Adana con ocho tarjetas amarillas en un partido de «guante blanco». Tan sólo lamentar la lesión de Asier Etxaburu en el minuto 49 que esperemos que quede en un susto.

La próxima jornada el Basconia visita al Beasain (sábado 18 horas) con el objetivo de afianzarse en los puestos de playoff.

Basconia: Remiro, Agirrezabala, Elgezabal, Unai Bilbao, Iriondo, Bengoa, Iturraspe (Mikeldi´70), Etxaburu (Barrenetxea´50), Jurgi, Seguín y Villalibre (Santamaría´65).

Santutxu: Ibán, Adrián Casado, Rubén, Unai, Peio, Oier (Aboitiz´63), Erlantz, Kerman, Jagoba (Ukerdi´63), Ulli y Gala (Eriz´47).

Goles: 1-0 Etxaburu´10. 2-0 Villalibre´45.

Árbitro: Sáez de Adana. Amarillas a Elgezabal y Seguín en los locales y a Unai, Oier, Ulli, Gala y Aboitiz en los visitantes. Expulsado en la primera parte el segundo entrenador del Santutxu.

BSC_STX-56 BSC_STX-50 BSC_STX-49 BSC_STX-45 BSC_STX-44 BSC_STX-43 BSC_STX-42 BSC_STX-40 BSC_STX-35 BSC_STX-34 BSC_STX-33 BSC_STX-22 BSC_STX-20 BSC_STX-17 BSC_STX-15 BSC_STX-14 BSC_STX-13 BSC_STX-12 BSC_STX-11 BSC_STX-7 BSC_STX-5