Azcona marca la diferencia en la remontada ante el Aurrera Vitoria

Celebración del 4-2 de Azcona | Foto: Unai Zabaleta

En un comienzo de partido loco los gazteiztarras se adelantaron a los cinco minutos pero Marco Diliberto empató poco después tras un penalty cometido sobre él mismo. A renglón seguido un penalty en el área defendida por el Athletic propició que Gorka San Nicolás evitara con una gran parada el 1-2 a los diez minutos de juego. El Aurrera no perdonó a la media hora de juego pero Rodrigo de cabeza hizo el 2-2 en una jugada de estrategia antes del descanso.

En la segunda parte apareció Rubén Azcona para sumar su decimoséptimo gol de la temporada con dos definiciones de mucha clase. El 4-2 llegaría en los minutos finales de partido. El Athletic se coloca como líder virtual en solitario tras el traspiés de la Real ante el Zarautz.

Athletic: Gorka; Rodrigo, Barruetabeña, Gorroño; Beñat, Kepa (Diego), David, Oier; Ibarrondo, Diliberto (Luis) y Azcona.