Athletic femenino B 2 – SD Reocín 2

6 Octubre 2013

Felipe Pérez | Lezama

Sheila autora de los goles del Athletic «B» | Foto: Felipe Pérez

Difícil partido el que tuvo que afrontar el femenino B el sábado en el campo de hierba artificial de Lezama. La SD Reocín, equipo que militaba en primera división hace dos temporadas como Reocín Racing es uno de los principales candidatos al torneo y lo demostró con mayor oficio y condición física. Mal se pondrían las cosas cuando la internacional sub19 Marta Perea se lesionó al cuarto de hora tras un encontronazo en línea de fondo, que curiosamente el árbitro no consideró ni falta.

Las de Pedro Munitis dejaron el balón al Athletic y juntaron líneas impidiendo toda construcción de ataque y golpeando con rapidez cuando robaban el balón. Y así se adelantarían gracias a Silvia y un gol olímpico en el minuto 22.

El arranque de la segunda parte tampoco fue bueno para las rojiblancas y a los 3 minutos ampliarían diferencias las cántabras por medio de Elda. Sin embargo a partir de este punto las chicas de Iñigo Juaristi retomaron el control de partido y comenzaron a combinar consiguiendo más profundidad en sus juego y la creación de ocasiones ante un Reocín que parecía convencido de mantener el resultado y perdió concentración.

En el minuto 52 marcaba el 1-2 Sheila atenta llegando al área tras un rechazo de Sandra y en el 76 volvía a transformar Sheila culminando jugada de largo asedio.

Aunque el Reocín tuvo sus ocasiones, parecía más cercano completar la remontada pero al Athletic no le llegaron las fuerzas para más. Partido cláramente de menos a más para conseguir un importante punto y demostración de posibilidades en su juego para mantenerse en la pelea.

Buen partido del árbitro Gómez Landazabal.

Athletic B: Ane Otxoa, Sara, Garazi Murua, June Mendizabal, Jone Rodríguez (Bea 56′), Maddi, Ainhoa Álvarez, Irati, Marta Perea (Laura 16′), Jone Ibáñez y Sheila.

Reocín: Sandra, Sandra (Jenifer 69′), Irene (Lucia 89′), Laura, Lara, Silvia, Paula H. (Nerea 76′), Sara, Elda, Patricia (Paula L. 67′), Claudia.

Goles: 0-1 Silvia 22′, 0-2 Elda 48′, 1-2 Sheila 52′, 2-2 Sheila 76′