Athletic Club 5 – Sevilla FC 0

28 Diciembre 2013

Felipe Pérez | Lezama

Eunate y Nekane goleadoras ante el Sevilla | Foto: athletic-club.net

Despertó el Athletic y ganó cómodamente un partido que rompe una mala racha de resultados y problemas para puntuar.

En la matinal del sábado se disputó en Lezama el partido correspondiente a la jornada 14, penúltima de la primera vuelta, entre Athletic y el jovencísimo Sevilla FC. Las rojiblancas presentaban numerosas variaciones en el once inicial, con Eztizen, Silvia y Alazne, mientras Saioa volvía tras su larga lesión de rodilla a una convocatoria, aunque aún no participaría en el juego en este partido. Sí lo haría Eli Ibarra en la segunda parte, recuperada de la lesión sufrida en Madrid.

El partido comenzó sin ritmo ni claridad para el Athletic, que tenía que jugar en su campo por la alta presión del Sevilla y no tenía el balón, pero en el 19, una falta larga botada por Leire era peinada por Gimbert y Nekane aprovechaba la indecisión de defensa y portera para rematar a gol sobre el área pequeña.

Con el gol el partido cambió, el Athletic cogió las riendas del partido y dominó a un Sevilla que con el paso de los minutos fue bajando la intensidad hasta quedar a merced de las locales y resignarse a cerrarse con pundonor e intentar evitar la goleada. El Athletic no manejó bien el centro del campo hasta avanzada la segunda parte, pero le bastaban las subidas con balón de Leire y balones a las extremas para crear peligro. Así en el 30 el pase de la lateral a Nekane se convertía en una nueva internada con pase a Eunate que se desmarcaba sola en el segundo palo y marcaba a placer. Dos minutos más tarde, tras otra falta recoge el rechazo Gimbert y marcaba el tercero con el que se llegaba al descanso.

El Athletic mantuvo el peligro mediante posesión del balón y en el 73 Eunate marcaba su segundo gol de nuevo a pase de Nekane y en el 75 Olabarrieta recoge un disparo bloqueado para marcar ajustando al palo y completando el definitivo 5 a 0.

Con esta buena victoria, el equipo coge aire para intentar dejar atrás los malos resultados y recuperar a jugadoras como Eli, Erika, Manu o Saioa de cara a terminar la primera vuelta en enero y nuevos partidos importantes.

El Athletic se mantendrá segundo a 10 puntos del Barcelona, tras ganar las catalanas el partido atrasado que tenían con el Levante, y mantienen mínima ventaja sobre Atlético de Madrid y Rayo Vallecano.

FICHA TÉCNICA

ATHLETIC: Ainhoa, Eztizen, Irene (Arranz 80’), Leire, Flaviano, Gimbert, Iraia, Nekane (Irune 77’), Silvia (Ibarra 58’), Eunate, Alazne (Olabarrieta 46’).

SEVILLA: Lucía, Marta, Ana (Bea 84’), Laura, Nana, Beita (Lucía 80’), Mireya, Amparito (Mari Carmen 68’), Jenny, Paulita, Oliva (Chica 60’).

GOLES: 1-0 Nekane 19′; 2-0 Eunate 30′; 3-0 Gimbert 32′; 4-0 Eunate 72′; 5-0 Olabarrieta 75′