216

Felipe Pérez

27 Enero 2013

No consiguió poner en apuros al Athletic el Sevilla en la mañana del domingo, en lo que era el regreso del club andaluz a la primera división y Lezama tras su descenso en 2008 y refundación en la estructura del Sevilla Futbol Club.
El Athletic presentaba el regreso de Irene al centro de la defensa y el adelantamiento de Orueta a la media punta donde jugó con mucha movilidad. En la portería Guarrotxena sustituía también a Ainhoa. El partido comenzó con juego trabado y un Sevilla presionando y la defensa adelantada, intentando sorprender con pases largos. Sin embargo la calidad de las bilbaínas ya generó la primera ocasión clara en el minuto ocho, al centrar desde la izquierda de Guru y precipitarse Erika al segundo palo en el remate. En el veinte, una falta sacada desde el lateral abrió el marcador al pasar por encima de las jugadoras y rebañar abajo Orueta. Con el 1-0, se abrieron más espacios y el Athletic controló mejor el partido. Sólo 6 minutos más tarde, Guru pondría el segundo al adelantarse a la defensa y batir a Inés cruzando bien el disparo.
Al filo del descanso llegaría el tercero en un corner, cuando Saioa mandó a la red un balón que Flaviano había enviado previamente al poste.

En la segunda parte, Manu, Nekane y Silvia sustituyeron a Gurutze, Ibarra y Arrate y comenzó con poco juego. Con los minutos llegarían las primeras ocasiones con Manu de protagonista, pero que se precipitó en las respuestas y no se transformarían.
El siguiente cambio fue la entrada de Tzibi por Saoia, en lo que era el regreso a la competición oficial tras su lesión, y el primer balón que tocó fue para marcar el cuarto, muy celebrado por el equipo y la afición.
Victoria para continuar en lo más alto y seguir con confianza para preparar el próximo encuentro en Palma de Mallorca frente a Collerense. Con las victorias de Atlético de Madrid y Barcelona en sus partidos ante Real Sociedad y Sant Gabriel se mantienen las ventajas de 3 y 7 puntos en lo alto de la clasificación.

Athletic Club: Guarrotxena, Irene, J.Flaviano, Iraia, Orueta (Silvia, min.57), Olabarrieta, Ibarra (Manu, min.46), Erika, Saioa (Tzibi, min.76), Gurutze (Nekane, min.46) y Leire.

Sevilla FC: Inés, Celia (Barea, min.73), Amparo, Suárez, Nana, Sosa (Troya, min.60), Sandra, Patri, Paulita (Mireya, min.65), Laura y Virgy. En el banquillo estarán Espe, Troya, C. Barea, Amparito (Sandra, min.74) y Mireya.

Goles: 1-0, min.20 Orueta; 2-0, min.26 Gurutze; 3-0, min.43 Saioa; 4-0, min.76 Tzibi.

Árbitro: Lopategi Sanz. Amarilla en las locales para Flaviano y Silvia. Amparo en las visitantes.