At.Madrid «B» 1 – Bilbao Athletic 2

5 Octubre 2013

Javi Martin | Bilbao

Iker Guarrotxena sigue en racha | Foto: Unai Zabaleta

Victoria por 1-2 en el Cerro del Espino con gol de penalty en el minuto noventa de Iker Guarrotxena para continuar en lo más alto de la tabla de clasificación.

El Bilbao Athletic de Ziganda presentó dos novedades en Majadahonda respecto al once ante el Sestao River, dando entrada a Iker Undabarrena por Ager Aketxe y a Guillermo por Mario Barco. Los cachorros llevaron la iniciativa del juego durante los primeros veinticinco minutos y el filial del Atleti fiaba todo al contragolpe por los extremos sobre todo con Dani Aquino. En el minuto veintiocho sería Iván Sánchez quien adelantaría al At.Madrid «B» que no era merecedor en absoluto de ir por delante.

Tras el descanso, los cachorros trataron de desquitarse de este resultado en contra y vaya si lo hicieron. Las entradas de Jonxa y Mario Barco mediada la segunda mitad dieron más mordiente arriba y la figura de Iker Guarrotxena emergió para liderar al equipo en la remontada. La recomposición táctica de Ziganda fue clave en la victoria:  situando a Jonxa  en el volante mixto, Guarrotxena banda izquierda, Guillermo banda derecha y Mario Barco en punta de ataque.

En el minuto setenta centro de Eguaras desde la esquina del área e Iker Guarrotxena se adelanta a la salida de Yassine y marca de cabeza. Cuando todo parecía que se cerraría en un 1-1, contra letal de los cachorros iniciada por Mario Barco que serviría a Guillermo que era derribado dentro del área. Guarrotxena tomó la responsabilidad y no falló para dar una victoria importantísima a los cachorros.

Próxima jornada, otro filial esta vez el Real Madrid «C» en Lezama con la baja de Unai López que tendrá que acudir con la sub´19 española al torneo de Hungria y con varios jugadores entre «algodones» que esperemos estén disponibles para esta cita.

FICHA TÉCNICA

AT.MADRID «B»: Yassine, Ouelasti (Iván Pérez´73), Trigueros, Espinosa, Elbis, Vicente, Isaac, Iván Sánchez (Omar´57), Calero (N´Doye´76), Aquino y Mesa.

BILBAO ATH.: Kepa,  Bustinza, Mikel, Jon García, Magdaleno, Eguaras, Undabarrena (Jonxa´62), Unai López (Aketxe´85), Guarrotxena, Sabin (Mario Barco´66) y Guillermo.

GOLES: 1-0 Iván Sánchez´28. 1-1 Guarrotxena´70. 1-2 Guarrotxena pen,´90.

ÁRBITRO: Eriz Mata. Móstro amarillas a Mesa y Omar en los locales y a Bustinza y Eguaras en los visitantes.