Arenas 5 – Basconia 2

6 Octubre 2013

Unai Zabaleta | Fadura

Agarrones y empujones para ganar la posición en un corner | Foto: Unai Zabaleta

Dura derrota con un marcador demasiado abultado e injusto para el juego que presentó el equipo durante todo el partido.

Desde el calentamiento ya se veía que no iba a ser un partido fácil, en un campo centenario y no muy bien cuidado. Los Getxotarras por encima de los Basauritarras en la tabla no iban a ser un rival fácil, y así lo demostraron.

Nada mas empezar el encuentro, un desajuste defensivo es aprovechado por Marti para marcar el primer gol a favor de los locales en el minuto 3.

Poco después, el Basconia en una reacción positiva consigue en empate en el minuto 5 con un gol de Seguin, el cual consigue empatar el marcador y enfriar a los locales.

Poco mas adelante de la mitad de la primera parte llegaría la jugada polémica. Un gol de Santamaría a contrataque, protestado por los locales que reclamaban fuera de juego inexistente. Este gol suponía el adelanto del Basconia al Arenas en el marcador, algo que sentó muy mal a algunos aficionados que optaron por tomarla con el linea.

Poco antes del descanso llegarían los 2 goles que dejaron sin fuerzas a los Basconistas (min 40. Zabaleta y min. 42. Infante) llegando al descanso con un marcador de 3-2 a favor de los locales.

La segunda parte fue un poco más parada, el Basconia casi no provocaba ocasiones ni peligro en área rival, perdiendo muchos balones en pases sencillos. Esos errores fueron aprovechados por Infante en el min. 60 y por Artola en el min. 89 para culminar la remontada y cerrar el partido con el 5-2.

Ficha técnica:

Basconia: Remiro; Jimeno; Iriondo; Yeray; Corral; De Eguino (Etxaburu II 64´); Monteiro; Iturraspe (Barrenetxea 57´); Santamaria (Unai Bilbao 81´); Bengoa; seguin

Arenas: Txemi; Alzola; Zabaleta; Pereda; Elorriaga; Marroquín; Lafita; Txopi (Ortega 76´); Marti (Artola 68´); Arambarri; Infante (Zumalakarregi 88´)

Árbitro: Ortiz Extremo. Amonestó a Marroquí, Txopi y Zumalakarregi por parte local y a Jimeno, Yeray y Bengoa por parte del Basconia.