Youth League: Athletic Club 3-1 Oporto

5 Noviembre 2014

Unai Zabaleta | Lasesarre

Gol de Iñigo Vicente | Foto: Unai Zabaleta

Remontada en la segunda parte para conseguir 3 puntos vitales de cara a seguir en la competición.

Durante la primera parte, el dominio ha sido totalmente rojiblanco, con llegadas tanto desde el centro como por las bandas, siendo especialmente peligrosas las llegadas por la banda izquierda, donde Cordoba creó mucho peligro. En el ecuador de la primera parte llegaría el gol visitante, marcado Ruiz de penalti. A pesar del batacazo, los locales siguieron con la lucha sin venirse a abajo, pero no pudieron evitar ir perdiendo 0-1 al descanso.

Tras el parón, los de Gontzal y Etxebe salieron más fuertes aun al campo, en la segunda parte a penas consiguieron llegar al área local un par de veces los de Oporto. Villalibre, anotó el primer gol de la remontada, en el cual el balón se quedo medio muerto en la linea de gol y el linier tuvo sus dudas para darlo por válido. Este golpe de aire fresco motivó más aun a los de Lezama. Los 2 siguientes goles fueron marcados por Iñigo Vicente, el primero de penalti y el segundo de rechace tras un tiro cruzado de Villalibre.

Victoria importante sobre todo para comenzar con el buen camino.

Athletic Club: Oleaga, Nuñez, López (70´ Arego), Alonso, Xiker, Garai, Jurgi, Baque, Villalibre, Gurutzeta (46´ Vicente) y Cordoba (78´ Azpiazu).

Oporto: Vega, Fonseca, Johansen, Verdasca, Agbenyenu, Irhere (61´ Fernandes), Ribeiro (75´ Sousa), Cardoso, Ruiz, Carvalho (75´ Costa) y Macedo.

Árbitro: Thoroddur Hjaltalin (Islandia). Amonestó a Nuñez, Alonso, Xiker y Azpiazu por parte local y a Johansen, Agbenyenu e Irhere por parte visitante.