VUELTA SEMIS COPA DEL REY JUVENIL: ATHLETIC 1 – AT.MADRID 0

Jurgi Oteo | Foto: Unai Zabaleta

22 Junio 2013

Javi Martin

El conjunto de Gontzal Suances consiguió clasificarse para la final de la Copa del Rey Juvenilque se disputará en Vera (Almería) el próximo día 29 de Junio tras ganar por la mínima esta tarde al At.Madrid. El Athletic que medió sentenció la eliminatoria en El Cerro del Espino con un 2-4 certificó esta tarde su pase a la final con un gol de Yanis Rahmani de penalty.

En la primera mitad apenas hubo ocasiones claras para ambos equipos salvo un error de la zaga del Athletic que apunto estuvo de aprovecharse el At.Madrid.

Tras el descanso el Athletic controló y dispuso de las mejores ocasiones. En el minuto cincuenta y tres una gran jugada de Jurgi en banda derecha con asistencia a Yanis este último estuvo a punto de lograr el primero.

En el cincuenta seis un ingenuo penalty de Peral a Williams lo aprovecharía Yanis para finiquitar la eliminatoria. En el minuto sesenta y tres Williams estuvo a punto de conseguir uno de los goles de la temporada tras gran acción individual en la línea de fondo pero el colegiado Rodríguez Cayetano invalidó la acción.

En los minutos finales Williams pudo incrementar el resultado pero el delantero rojiblanco envió un cabezazo al palo y erró por pocos centímetros un mano a mano con Peral.

Desde la creación de la Copa en categoría Juvenil (1950) el Athletic disputará su décimoseptima final y de conseguir el título sería el décimo en su palmarés tras el cosechado en 2010 ante el Real Madrid.

FICHA TECNICA

ATHLETIC: Jon Ander; Aguirrezabala, Yeray, Ander Santamaría, Iriondo; De Eguino (Corral´70), Etxaburu (Iturraspe´55), Unai López; Jurgi (Maecky´80), Yanis (Revuelta´77) y Williams.

AT.MADRID: Peral; Chele, Nacho, Benja, Borja; Milla, Borja, Carlos; Koke (Jony´46), Xu-Xin (Keita´66) y Abad (Rubén´66).

GOLES: 1-0 Yanis´56 pen.

ÁRBITRO:  Rodríguez Cayetano (castellano-leonés). Mostró tarjetas amarillas a De Eguino en los locales y Peral, Benja, Koke y Keita en los visitantes.

INCIDENCIAS: Gran entrada en las Instalaciones de Lezama. Las dos zonas de parking de vehiculos completas media hora antes del partido.