Set y partido loco para el Juvenil de Honor ante la Real

Ibai Sanz hat-trick ante la Real Sociedad | Foto: Unai Zabaleta

Era el partido de la jornada en el grupo II de la División de Honor Juvenil y no defraudó con un carrusel de goles de autentica locura.

Para el minuto 20 el Athletic ya mandaba por 3-0 en el marcador en un gran comienzo de encuentro. Un despeje de Mendibe llegaba al portero realista pero no lograba despejar propiciando el primero para Sanz que marcaba sin oposición. Dos minutos más tarde, Rego se aprovechaba de un balón largo para marcar por debajo de las piernas de Aitor. El 3-0 de nuevo obra de Sanz tras un gran centro de Raúl Chasco. Todo iba a pedir de boca para el conjunto de Imanol De la Sota y Joseba Núñez.

Pero en el fútbol no te puedes relajar y los realistas marcaron dos goles antes del descanso. Primero tras un corner gracias a Asier y luego en una jugada del extremo zurdo que remataba a la media vuelta Orobengoa con un golazo por la escuadra.

En la segunda parte, susto inicial con un resbalón de Padilla a punto de ocasionar el 3-3. De nuevo arreón rojiblanco con dos goles, Asenjo ejecutaba una falta lateral rematada de cabeza a gol por Egiluz y Luis Bilbao marcaba el 5-2 tras un rechazo del portero. Acto seguido de nuevo Orobengoa marcaba el tercero para la Real. Sanz a falta de cinco minutos para el final hacía el sexto controlando dentro del área otro balón rechazado.

Muy buen partido del Athletic con tramos de buen fútbol y goles pero con momentos de relajación que ha aprovechado la Real aunque se ha visto doblegada con estrépito en Lezama. El próximo martes en Zubieta a partir de las 19:00 los potrillos querrán resarcirse de esta dura derrota ante auténticos leones hoy en el cesped número 5 de Lezama.

Athletic: Padilla; Rincón, Mendibe, Egiluz (Duñabeitia´70), Chasco; Rego, Gere (Varela´84), Unai Gómez (Telletxea´70); Asenjo (Ieltxu´76), Luis Bilbao (Clemente´84) y Sanz.

Real Sociedad: Aitor; Merino, Gómez, Gorka, Agote (Landa´66); Asier, Cortés, (Gibelalde´66) Lizaso, García (Mena´66), Gourmat (Arzak´56) y Orobengoa (Elkorobarrutia´75).

Goles: 1-0 Sanz´8. 2-0 Rego´10. 3-0 Sanz´20. 3-1 Asier´37. 3-2 Orobengoa´40. 4-2 Egiluz´53. 5-2 Luis Bilbao´59. 5-3 Orobengoa´60. 6-3 Sanz´85.

Árbitro: Andrade Del Olmo. Amarillas para Rego en los locales y para Gourmat, Gómez y Asier en los visitantes.

Incidencias: Lezama 5. Antes del inicio del encuentro se guardó un minuto de silencio.