JDH: Athletic 3 – Antiguoko 0

6 Octubre 2013

Javi Martin | Lezama

Iñigo Córdoba jugador destacado del partido | Foto: Felipe Pérez

El juvenil de honor consiguió en la tarde de ayer una victoria muy trabajada por 3-0 ante el Antiguoko.

Tras la derrota por 1-3 ante Osasuna había ganas de desquitarse con una victoria y los de Gontzal Suances la consiguieron a «fuego lento» ya que hubo que trabajarla ante un Antiguoko bien plantado sobre todo en la primera parte. Los donostiarras apenas concedieron ocasiones claras al Athletic salvo un penalty en el minuto treinta y seis tras una buena acción individual de Córdoba que fue derribado en el área. Yanis sería el encargado de lanzarlo pero Andoni adivinó su lanzamiento.

Tras el descanso, con un Antiguoko que ya concedió más espacios, Iñigo Córdoba fue una autentica pesadilla por el flanco izquierdo para la zaga donostiarra. Yanis en el minuto cuarenta y ocho con un disparo desde el vértice izquierdo lograría el primero de la tarde tras desviarlo Bengoetxea al fondo de las mallas.

En el minuto setenta y tres una bonita arrancada de Villalibre con posterior pase atrás a Córdoba serviría para poner tierra de por medio en el marcador. En el ochenta y cinco Julen Uriguen de claro penalty por manos de Asier lograría el definitivo 3-0.

Con este resultado el Athletic se coloca cuarto a tres puntos del lider Huesca. Próxima jornada derby bizkaino entre Arenas y Athletic.

ATHLETIC: Unai, Lubrano, Núñez, Xiker, Andoni, Gorka Ruiz (Aspiazu´72), Urzelai, Yanis (Zatón´72), Revuelta (Uriguen´62), Córdoba y Villalibre (Lander´83).

ANTIGUOKO: Andoni, Jon (Ceberio´49), Aritz, Bengoetxea, Asier, Torre (Borja´55), Arrue, Ibargoyen (Oier´75),Intxausti, Beñat (Joanes´75) e Iturralde (Jon Ander´49).

GOLES: 1-0 Yanis´48. 2-0 Córdoba´73. 3-0 Uriguen pen.´85.

ÁRBITRO: Bikandi Garrido. Mostró cartulina amarilla al jugador visitante Asier en el minuto ochenta y cinco.