12 Enero 2014

Javi Martin | Lezama

Empate a dos del JDH ante el Huesca en Lezama | Foto: Javi Martin

EMPATE ANTE UN RIVAL MUY SERIO

Partido de poder a poder en el que la SD Huesca demostró ser un rival muy serio que incluso si hubiera tenido un poco de fortuna se pudo haber llevado la victoria de Lezama. Empate a dos que quizás no deja contentos a ambos equipos.

Se adelantaron los oscenses en el minuto diecinueve con un gol de Ramón. El Athletic reaccionó rápido y empató gracias a un gol de Villalibre que se revolvió bien para batir a Salas. Córdoba pudo adelantar a los rojiblancos a la media hora de juego en una buena acción individual pero fue Yanis quien con un soberbio zapatazo desde la frontal a la escuadra adelantó al Athletic.

Tras el descanso el Athletic tomó las riendas del partido e incluso Revuelta con un remate de cabeza en el cincuenta y ocho estuvo a punto de lograr el 3-1. La última hora de juego el Huesca fue superior demostrando un gran poder de convicción para igualar la contienda. Ramón avisó en el sesenta y cuatro enviando su disparo al larguero pero fue Rausell en el setenta y uno quien empataría a dos.

En los minutos finales partido loco. Ramón perdonó el 2-3, Baqué de chilena en el ochenta y cinco pudo lograr la victoria pero se encontró con un paradón de Salas, Areitio salvó la derrota en un mano a mano y en la posterior acción de corner remate de cabeza al larguero. Al final reparto de puntos en un partido de alta intensidad y alternativas en el marcador.

Próximo partido en Tajonar ante Osasuna y partido ante un rival directo.

ATHLETIC: Areitio, Baqué, Ander Santamaría, Xiker, Andoni López, De Eguino, Urzelai (Aspiazu´46), Yanis (Lander´62), Revuelta (Parra´74), Córdoba (Uriguen´92) y Villalibre.

SD HUESCA: Salas, Ion, Mallada, Estarreado, Arnedillo, Marcos, Suso (Casero´59), Dani, Rausell, Paules (Villar´90) y Ramón (Richi´85).

GOLES: 0-1 Ramón´19. 1-1 Villalibre´22. 2-1 Yanis´41. 2-2 Rausell´71.

ÁRBITRO: Guerrero Maté. Amonestó con tarjeta amarilla a Ander Santamaría, Andoni López, Yanis y Aspiazu en los locales. Arnedillo, Marcos y Villar en los visitantes.